lirina

Category:

Как мы учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2.

Быть человеком

Назначай задачу себе сам. Тогда и ответственность за выполнение за мной. Сначала выполню эту задачу, потом начну двигаться дальше. Решение задачи находится в процессе выполнения, если не делать и не пробовать – то и результата не будет и не надо оправдываться, ничего личного.

Люди говорят о пресловутом шансе – зачем он нужен, если человек сам отказывается от возможностей. Шанс – это удобный случай, способ реализации собственных качеств. Глупо, что люди заявляют позицию: «Я готов меняться», а как только жизнь выкатывает ситуации, с которыми нужно справляться, обретать новые качества, способности, человек спрыгивает. Почему так – потому что это не то, как хотелось. Каждый хочет, чтобы было понятно и легко. Желательно, чтобы ничего не делать, все сразу было и ничего за это не было - но каков в этом смысл. Жизнь и успех любят ярких, рисковых, смелых и уверенных в себе.

Полюби то, что не любишь делать, иначе придется полюбить то, что прикажут. Потихоньку открываю истинный смысл этой фразы для себя: когда заявляешь позицию о том, каким хочу быть или что хочу – в жизни происходят ситуации, которые заставляют изменить привычное действие, поменять реакцию, наработать новый навык и т.д., а именно убрать слабые стороны и наработать сильные. Ничего плохого в том, чтобы учиться нет. Люди, которые добиваются собственных побед, достигают результаты через надлом самого себя – уважают, помогают тем, кто готов встать рядом и идти. «Полюби, что не любишь» - потому что это именно то, что человек умеет делать лучше всего, но пока не знает об этом.

Я больше начинаю переживать, когда такие задачи и ситуации не случаются. Ощущение, что не туда иду и делаю что-то не так. А когда начинают происходит – увлеченно приступаю к поиску одного простого действия для решения. Состояние спокойствия. Каждая задача имеет простое решение. Все, что происходит – только во благо. Значит, нужно подумать и разобраться, не сопротивляться, как в два действия поставить шах и мат.

Конфликтовать легко, доказывать пресловутую идею или решение: «ты мне должен, ты не сделал, а вот тут ошибочка, ай-яй-яй». А вот как дипломатично найти решение, без криков, без ругани, не давать человеку даже повода голос поднимать – не важно кто перед тобой и каков его статус,

слабо? Как спокойно обсудить и выйти на решение, а не тратить свои силы на болтовню? Люди сегодня настолько эмоциональны, что способность перехода из состоянии рептилии в раздутого кричащего бычару можно вписывать в резюме в колонку профессиональных навыков. Но надутый и злобно кричащий бык – это все равно «рептилия в обертке». И если не сработала эта устрашающая форма, то только бегство спасет это существо от поражения или возврат в молчаливое «растение». Ничего личного. Представьте, сколько же человечности должно быть в каждом из нас, чтобы спокойно парировать и разворачивать ситуацию в нужное направление на поиск решения задачи, вместо эмоциональной разрядки, которое больше свойственно животному миру.

Работаем, господа, работаем над собой. Просыпаемся в половину пятого и работаем, выполняем задачи. Дорога возникает под ногами идущего. У каждого есть 24 часа в сутках и достаточное количество сил, чтобы обратить слабые стороны в сильные качества и достигнуть достойного положения вещей.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded