lirina

Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Скупой платит дважды, и не только деньгами!

Как часто в погоне получить что-то на более выгодных условиях мы скупимся оплатить свои собственные нужды, и выбираем то, что дешевле! А потом расплачиваемся за это в прямом смысле.
Есть странное стремление у людей иметь хорошие качественные вещи или услуги, но почти задаром! И в глубине души, наверное, все понимают, что это противоречит здравому смыслу, но так хочется все и сразу, и почти бесплатно! За этим стоит банальное, плохое отношение к самому себе. И если желание купить некачественную косметику или юбку просто обернется разочарованием, то вот некачественные услуги, могут иметь последствия...

Пример из жизни.
Желание ездить верхом и контактировать с этими потрясающими лошадями всегда подбивало к занятиям. Поиск ближайших мест и ценовой диапазон не очень радовал - конный спорт удовольствие не самое дешевое, как и экипировка всадника, которая по любому нужна. Но когда всего хочется и сразу, и у человека нет приоритетов, создаётся впечатление что нужно много всего - денег, вещей, обуви…всего!
И если на все и сразу «самое лучшее» не хватает, начинается экономия на менее важных вещах. Какая разница, где заниматься – главное, чтобы лошадь была, а там разберёмся.
В конноспортивных комплексах цены всегда выше, чем в неизвестных конюшнях, соответственно пойдём этим путём. Но в жизни не бывает чудес, и за все надо платить! Результат - экономия на стоимости занятий, а по факту - сотни реально опасных ситуаций, которые в спортивном комплексе ориентированном на учеников маловероятны... травма, страх и дикое недоверие к животным, в добавок с комплексом «это со мной что-то не так»...
Потом все заново и снова занятия, но уже в спортивном комплексе, на учебной лошади, и там, где занятие дороже, но каждый час тренировки эффективен на 100% и результаты с каждым разом все лучше и лучше!
К сожалению, достаточное количество людей узнали на себе, что такое псевдо тренер, кто-то нашёл правильное место и все исправил, приложив не мало усилий, а сколько тех, кто получив даже небольшую травму просто решили, что это не для них.
Речь не о том, чтобы заниматься в дорогих местах, а о том, что все имеет свою цену. Есть и простые конюшни, где можно найти хорошего тренера и вам повезёт, но может ведь и не повести, и там уж как пойдёт!

Иногда, желание сэкономить подбивает на действия, которые приводят к ситуациям, когда придётся переделывать работу/переучиваться или восстанавливать здоровье, заплатив в разы больше денег, времени, не говоря уже о здоровье.

Человек обязан сам заботится о себе, своём здоровье и безопасности, и нарываясь на странное отношение - задавать вопросы и прояснять, кто перед вами и стоит ли такому человеку доверяться!

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded