lirina

Categories:

Лучше поздно, чем никогда!

Все, кому за 30 хорошо помнят, как в одно время прилавки заполонили импортные, яркие товары. Как мы все гонялись за вкладышами от жвачек Turbo и Love is (которые принадлежат турецкой компании, а не американской, как обычно все думают), как клянчили деньги у родителей на chupa-chups. Дальше – больше. Известные спортсмены и русские красавицы повально уезжали работать за рубеж, и листая глянцевые журналы с фото бассейнов и пальм, лежа на маленькой даче среди грядок в резиновых галошах, можно было только с завистью вздыхать – «не для меня, не в этой жизни»…


Часто велись разговоры, как русские уезжали куда-то и отлично устраивались, а здесь – нет перспектив, казалось – где-то там (где угодно только не в России) просто Рай и все что нужно – подучить английский и «валить из страны». Прошли годы, свалить не удалось далеко не всем, но вместо разочарования пришло осознание, что живем то мы не в убогой варварской стране, а бескультурье – от нас самих, от людей.


В нас никто не взращивает уважение и любовь к собственной стране, нам назидательно навязывают «политику партии», для подчинения, а все то огромное богатое наследие, которым мы обладаем – теряется…


Когда-то с экранов телевизоров нам навязчиво рекламировали канадскую зеленую траву, и все мечтали о зеленом ровном газоне, сетуя что в нашей землей она не у всех приживалась, рекламировали ягоды, травы…все не наше, сейчас возникает резонный вопрос – это в России то проблемы с ягодами и травами, с природой?!


Сегодня, находясь даже в загазованной Москве, выйдя во двор и посмотрев под ноги – вы поразитесь многообразию травы на 1 кв. метр, от подорожника до «кашки», но – конечно, это не канадский газон с 1 видом травы… Проезжая по дороге около любого Подмосковья, можно остановить машину, зайти в лес и найти там столько всего, от грибов и ягод, до белок и зайцев…про деревья -лучше и не начинать.


Почему мы привыкли придавать свое достояние, природу, красоту, широту души людей, литературу… ставя на пьедестал чужие ценности, которые часто были созданы для того, чтобы скрыть правду. Например, большинство из нас понимает, Красная Москва, не сможет состязаться с парфюмерной индустрией Франции, но – парфюмерия начала свое развитие, потому что во Франции не было воды, и люди очень плохо пахли, а у нас всегда были реки, озера и с поддержанием гигиены, чистоты – проблем не было, не было


надобности чем-то скрыть запах…Таких примеров – миллион. Странно и даже как-то обидно, прожить больше 30 лет в стране всегда смотря в другую сторону и только теперь понять, как удивительна и прекрасна собственная Родина.


Честную статистику о том, сколько людей попали в жуткие ситуации в погоне за той «красивой жизнью» за рубежом, мало где найдешь, и главное – за тем ли все гнались или просто нас обманули? сколько русских красивых девушек просто растворилось в модных мегаполисах всего Земного шара, не сосчитаешь и не узнаешь…но можно сейчас начать жить, любить и гордиться, передавая ценности своей страны будущим поколениям. Не зря говорят - лучше поздно, чем никогда!          Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Жаннеттой Смоляковой

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded