lirina

Categories:

Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Ностальгические моменты прошлого!

В нашей жизни бывают разные этапы, есть периоды, которые спустя годы мы вспоминаем со сладостной тоской, но не всегда это связанно с осознанными периодами жизни, и ностальгия может быть не столько по самой жизни, сколько по тем иллюзиям, в которых человек пребывал...

Большинство из нас хорошо помнят, как начали появляться сериалы, бесспорные хиты для нескольких поколений! Например, для большинства такие сериалы как «Друзья» или «Секс в большом городе» - это словно целые эпохи, которые задавали тренд и атмосферу, и мы словно жили в них и переживали события вместе с героями! Кто-то мог посмотреть пару серий в свободное время, но есть люди, которые конкретный отрезок жизни связывают именно с подобными сериалами.

Для них это было смесью ярких персонажей и событий, каких-то сказочных иллюзий и Надежды, что и у них будут Хэппи Энды, что они переживут все сложности, и как у любимых героев, в их жизни все, в конечном итоге, будет хорошо ...А что происходит в такой период в реальной жизни – другой вопрос. И когда подобное случается в подростковом возрасте, есть достаточно времени, чтобы осознать происходящее и наладить реальную жизнь, а если это уже взрослые люди…?

Как правило, подобные увлечения, это просто уход от собственных проблем и нежелание справляться с ситуациями идущими на нас. В жизни мы встречаем сопротивление, нам надо включаться, и быстро, но с умом разруливать ситуации, выстраивая шаг за шагом своё собственное будущее!

Но этим надо заниматься - собственной жизнью надо заниматься, и главным персонажем должны быть мы сами! С чётким пониманием, что жизнь гарантий не даёт и хэппи енд в конце сценария можем обеспечить себе только мы сами !

А в сериалах, кино или книжных романах - нет сопротивления, там не надо ничего преодолевать, предпринимать, можно сопереживать и типа соучаствовать... а настоящая жизнь, в этот момент, будет катиться туда, куда получится или туда, куда решат катить ее другие, как раз те, кому не лень заниматься своей реальностью и будущим...

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded