lirina

Categories:

Как мы учимся. Публикуем отчет Андрея Семёнова - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Свобода человека

Даже в наше время демократии, свобода не дается человеку просто так – ее нужно заработать. Заработать свободу, в моем понимании – значит научиться справляться с жизненными задачами самостоятельно. На это требуются силы, время, деньги, учитель – но обрести свободу жить, так как хочешь – бесценно.

Карантин прошел – и старые незакрытые задачи стали очень быстро возвращаться: умение отстаивать свои границы, не цепляться, разбираться с «наездами» определенных людей и конечно же моя задача – делать, разбираться со всем, а не просто все это понимать и безмолвно наблюдать. Когда меняешь модель поведения – страшно, больно тяжело, но, когда все получается – настоящую удовлетворенность собой и чувство «я молодец».

Изучая психологию человека – многие вещи становятся понятнее, и я уже сам себе устраиваю «испытания», когда иду встречаться с людьми «непростыми» для того, чтобы потренироваться и посмотреть, как они там устроены внутри. Очень интересно, замечаешь много закономерностей, агрессивный человек – всегда испытывает агрессию на себе от кого-то близкого, кидающийся – часто «несогласен» на работе, но там сказать ничего не может и отыгрывает за чашкой кофе и тд.

Отдельная тема – это рецензорные ядра человека. Это правда удивительно – когда видишь перед собой человека, в течении минуты можно понять, какое у него ядро и ответить для себя на огромное количество вопросов: что для него важно? Как расположить человека? Как с ним договариваться и управлять? Что можно делать, а что ни в коем случае. Я удивляюсь, почему этому не учат в школе? Оно и понятно – там нет задачи научить.

Открывая себя с разных сторон –, я нашел того творческого человека, которого искал давно и это важная часть меня. Раньше говорить было нельзя, в семье, любое творческое начало сопровождалось комментарием «****й занимаешься» - и это правда смешно, потому что с их точки зрения, это правда. Но свобода как раз и нужна для того, чтобы самому отвечать на вопрос: где моя правда?

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded