lirina

Categories:

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖ

На своём месте

Мы все в детстве и подростковом периоде смотрели разные фильмы, сериалы, подражали главным героям... и если вспомнить, то как правило главный герой обладал какими-то особенными качествами, за счёт чего и казался таким привлекательным и потрясающим!

Когда был сериал про скорую помощь - мы «залипали» у экранов наблюдая как отважный доктор спасает людей и днём и ночью, когда был детективный сериал про смелую решительную девушку - следователя, ум которой соединял все звенья преступлений в одну цепочку и помог раскрыть сотни дел... мы с восхищением следили за ходом следствия и заодно за развитием любовной линии... и в зависимости от сериала, большинство подростков, как и главные герои хотели стать то великими докторами, то знаменитыми следователями, то ещё кем-то... но самое главное, что нас всех привлекало - это удивительное объединение человека с его профессией, ведь по сути дела мы всегда хотели походить на героев, которые были профессионалами высшего уровня! Во всех этих фильмах очень хорошо видна именно проф роль каждого героя! 

Не важно что он делает - штопает тела или «дела».... удивительно притягательно именно то, как человек увлечён своим делом, как он загорается предвкушением удачи в интересном/сложном случае...как правило у него есть надёжные помощники, но остальных он заставляет работать больше чем надо, дотошно и тщательно изучает все детали и нюансы, обладает буквально «профессиональным нюхом» и интуиций, что делает его лучшем на своём поприще! И конечно, в самых затруднительных случаях - без него просто нельзя!

По сути - это нормальная профессиональная роль, когда человека его дело, род деятельности поднимаем с кровати и в 5 утра, только потому, что он хочет реализовать/проверить идею, деталь...и он «горит» своим делом! Когда неймется как хочется разгадать, познать, доделать... так выглядят люди, которые «просто» заняты своим делом!

Можно ли реально так жить в современное время и так настроить проф. часть своей жизни ?! - индивидуальный вопрос каждого из нас ...

По материалам Психолога Ирины Лебедь

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded