lirina

Category:

🎓Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3

Мама-Жена

«Не кури у тебя же кашель»! «не ешь жирное! у тебя холестерин!»

«Учти, будет опять плохо, я лечить тебя не буду, раз ты не слушаешься меня!!»

Знакомые речи?! Наверняка, от знакомых или в собственных семьях мы встречали подобное отношение и формат отношений между мужем и женой. 

Казалось бы, женщина беспокоиться о муже, что плохого?! Но забота заботе рознь! 

Когда женщина причитает и грозится, а потом после «непослушания» все равно бегает ухаживать за «нашкодившим» мужем - в поведенческой модели это не жена и не женщина, это поведение «мамки»! У женщины есть выбор мужчины с кем она идёт по жизни, есть договорённость, и в случае нарушений - она имеет полное право выйти из союза! Если партнёр нарушает договорённости - с ним разрывают отношения, а не бегают объясняя и пугая, что за такое поведение с ним не будут общаться и помогать...

«Мамке» - деваться некуда, это ее дитя и она будет с «сынком» в любом случае! По сути, права выбора особо и нет! Но опять же, это жертвенная позиция, которая подменой понятий взращивает в человеке ещё большее желание шкодить и вседозволенность! Ему не даётся понимание границ, которые надо соблюдать, напротив - шума много, но чтобы не «натворил» она всегда тут как тут... и главное - это банальная попытка управиться с человеком и им командовать, взять шефство над мужчиной т.е. иметь возможность быть круче него...женщина самостоятельно ставит себя на неверную роль мамы, а не жены и «достаёт» своей опекой! Кому-то такой формат может быть даже выгодным, но про полноценные взаимоотношения женщина - мужчина, муж - жена, речи тогда точно не будет...

Все в Мире, в Природе придумано и устроено лучшим образом, и главное - задолго до нас! А мы начинаем все искажать, изворачиваться и... портить! Когда каждый в своей роли - то и все вокруг будет на своих местах, как и должно быть! 

По материалам Психолога Ирины Лебедь https://youtu.be/rmq3fPTBoxM

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded