lirina

Categories:

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3.

«Мы все родом из детства»...

фраза знакомая для всех, а вот на сколько глубоко и напрямую она влияет на жизнь взрослых людей, многие из нас даже не подозревают!

Влияет конечно не сама фраза, а детство! Если послушать некоторых, можно подумать, что люди какие-то монстры и нормальных родителей вообще не существует, одни изверги! Конечно, это не так. Так называемые психотравмы, могут быть на банальное невнимание, ограничение или что-то подобное, но по определённым причинам травмировать ребёнка, заложив инцидент, который будет беспокоить его всю жизнь, точнее до тех пор - пока человек не увидит этот инцидент и не закроет! И когда подобных инцидентов множество - жизнь становится совсем не в радость!

Проблема в том, что реагируя на какую-то ситуацию или событие в детстве, ребёнок запоминает это событие и свою реакцию, и там где ему удалось «победить», даже в очень искажённом варианте - закладывается моделью поведения, как эффективная!

Например, девочка занимается английским языком, приходит Мама и пытается заставить ее помыть посуду/убраться...ребёнок, естественно не хочет, она отвечает, что занята потому что учит английский! Мама не знает язык и думает, ну ладно, пусть учит - может толк хоть какой-то выйдет... все! Победа! Дочка «сделала» маму! Ей удалось под прикрытием английского избежать домашних дел, значит - она смогла обхитрить и победить!

Так, нарабатываются неэффективные модели и ведут к неэффективному будущему! Но сам человек этого не осознаёт, потому что в тот момент - ребенку удаётся победить взрослого, а как все знают, дети и родители - это силы неравные! И если вы смогли победить взрослого - естественно это не может быть неэффективной моделью! Таким неверным образом мы и приобретаем все те качества, которые мешают нам в последствии жить хорошо и достойно!

По материалам Психолога Ирины Лебедь
https://youtu.be/-KNsjMbfCcE

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded