lirina

Categories:

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3.

Боль

Каждый человек так или иначе испытывал боль и знает, что это такое!

Но реакции на боль бывают совершенно разные... как ассоциации - представьте дерево и все его представят, но будет у каждого своё, в зависимости от опыта - то есть, того что есть в памяти...если вы, допустим, в транспорте кому-то наступите сильно на ногу, реакции людей будут очень разниться. Кто-то поджав губы, сморщившись от боли процедит - «ничего страшного!», кто-то покроет нецензурной бранью, кто-то заохает и начнёт причитать будто его смертельно ранили , а кто-то двинет в ответку так, что мало не покажется... все эти реакции проявлены на физике, те - мы их видим! Но есть реакции, которые не видно, потому что они происходят у человека в глубине души!

Когда человек сталкивается с чем-то, что причиняет ему боль, он на неё реагирует определённым образом (как и с примером на физическом уровне - все по разному), и запоминает это! Чем больше было больно, тем больше реакций! И когда подобных ситуаций было слишком много, человек превращается в вечно реагирующее существо! Все эмоции и внутренние силы уходят на обороняющие реакции и все... таких людей, к сожалению, не мало, но важно, что счастливым такой человек не может стать - он физически зажатый и носит в себе всю боль, привыкает к ней и это становится нормой жизни, таким образом получается, что у него просто нет «разрешительно базы» для счастья!

Никто никогда не прочувствует боль другого, никто никогда не поймёт ее, и не должен! У каждого из нас свои задачи, и если человек сможет эту боль раскрыть и трансформировать - его жизнь будет становиться лучше! он станет гораздо спокойнее и счастливее! А когда ещё менять свою жизнь к лучшему, как не сейчас?!

По материалам Психолога Ирины Лебедь

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded