lirina

Categories:

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3.

«Критика»

Как часто вы кого-то критикуете? Как часто, на ваш взгляд, окружающие люди делают неправильно, не достаточно хорошо, умно, красиво...?

Критика (с др.греческого κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности... Те задача критики - выявить неточности, расхождения и их устранить, прояснить...сделать лучше!

Как и большинство явлений, в этом Мире, критика изначально была благом, но что мы видим сегодня?!

Банальный пример - известный человек публикует фото/видео, и если у открыты комментарии - каждый, существующий в виртуальной соц.сети, считает вправе высказать все! И как правило, люди не стесняются и действительно высказывают все, что даже не касается данной публикации!Чаще всего критикой прикрывают банальное желание вылить собственную желчь, разочарования, зависть и комплексы на кого нибудь.. а так как страничку, с которой пишешь, можно за пару секунд удалить, то и ответственности - 0!

И главное - благо, которое было в основе критики, становится злом! Люди, не имеющие отношения к кинематографу, музыке или искусству, без образования и собственных хоть каких-то работ, считают себя экспертами и дают соответствующие комментарии, или просто разносят все «в пух и прах»! И самое главное, критики с комментариями что нужно переделать, вы мало где увидите...

А ведь важна, как раз, не оценка плохо/ужасно...а как и что сделать чтобы было лучше... те нечеткая картинка и сложно читается - критикой будет факт, что картинка не читается и комментарий, что нужно другое разрешение...

К сожалению, всегда есть люди, которые захотят как катком «сравнять с землей» любой, пусть даже маленький труд!

Важно понимать, такие люди хотят уничтожить не столько ваш труд, не вас, они хотят убить ту самую искру жизни, творчества и человеческого удовольствия от собственных результатов, потому что у них этого уже нет! Когда человек знает цену вопроса, когда знает что хоть что-то воплотить и сделать - это сложнее, чем не сделать - он никогда не будет эти импульсы «гасить» в других!

Может проще научиться не вестись на провокации не очень счастливых людей...и продолжать выстрагивать своё счастье...

По материалам Психолога Ирины Лебедь

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded