lirina

Categories:

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то. Это всегда говорит о том, как прогнозируемая система, что мы всегда получим тот пресловутый результат, действия к которому совершали. Понимаете о чем разговор веду?

Чтобы получить другой результат, нам нужно говорить по-другому, действовать на основании того, что вы говорите, и четко фокусом своего внимания синхронизироваться с тем, что вы собираетесь делать. Условно, когда вы утром решили, что сегодня с этого дня чай зеленый я не пью, а пью кофе, потому что он крепкий, бодрящий или какой-то еще. Я начинаю себя сама воспитывать, чтобы найти вкус кофе, который, условно, был бы для меня приемлем. И в этот момент кроме вас никого нет, потому что вы о себе заботитесь, вы взрослый человек, вы добавляете столько-то сахара, пробуете так, не так. В следующий раз вы добавляете молоко или убираете сахар, а добавляете мед. Вы занимаетесь собственной самоорганизацией. И это только ваш выбор, и это только ваше вкусовое насыщение того, что вы выбрали. И это ваша первая победа.

Когда нам с экранов телевизоров говорят о том, что надо пить детоксы или еще что-то там, объясняя, почему, они за вас делают выбор, заставляя совершать поступки. Вы для себя не оцениваете, для чего вам это нужно, по какой причине. И всегда происходит разочарование. Ваше внимание должно точно быть заточено на том, чем вы занимаетесь, на тот конечный результат, который именно вы хотите получить. Почему сперва всегда идет понимание, выстраивание, анализ, один сценарий, второй сценарий, основной, дополнительный, еще допустим, один, только для того чтобы вы научились выбирать, только для одного, чтобы ваши глаза и уши и вообще, куда вы зашли, что вы делаете, понимали, что происходит. Всё остальное будет продолжаться с поражением, до тех пор пока вы тихо, сидячи, не желая видеть, что происходит, не желая слышать, что вам говорят, будете сиднем сидеть и сами себя уговаривать, что мне, наверное, показалось, что еще не время, не сейчас, завтра, когда-нибудь потом. Так вот любые отношения, любая сделка имеет четыре категории.

Первое, это невидимая часть, то, что люди имеют в своей памяти. Это пресловутая самая непростая вещь, с которой нам приходится по жизни справляться, это приспособленческая модель ребенка. То, чему нас натренировали, для того чтобы мы приспосабливались и не досаждали своим близким и родным, то, что на протяжении достаточно длительного времени в нас взвращивалось. Это навсегда, так или иначе. Вспоминайте, память всё пишет. Но выбор всегда за вами, что доставать. Какую роль? Какого персонажа? Что такое роль? Это то наполнение, при помощи чего вы совершаете для вас нужные действия, то бишь интеллектуальные и технологические активы. Вы знаете, как что-то нужно сделать. Интеллектуальность - это понимание сколько усилий, каким способом мне нужно приложить именно в это решение, в это действие, для того чтобы получить результат.

Вспоминайте, тело всегда идет за принятым решением. Когда вы делаете одно и вспомнили, что вам нужно закрыть кран, начинается хаос. Сюда еще не сделали, глаза видят, что недоделано, а туда надо уже идти. Вот биоробот работает. «Стоп, иди сюда, куда туда?» Потому что эта двойственность начинается. Мы начинаем хаотически мыслить. Почему? Потому что уже зарождается какая-то картинка, задачка, которую мы решать не хотим. Это первый признак. Почему сначала всегда мы разбираем любой полет по четырем тактам. Что имею? Как собираюсь решать? Действительно ли я это хочу решать? Что впоследствии? Всегда есть последствия. Всегда. Обычно человек на них попадает, не зная, что можно всё сделать до. По крайней мере их минимизировать. Это целый механизм, овладев которым человек здорово упрощает себе жизнь. Движемся дальше.

(фрагмент семинара про выбор и умение справиться с собой)

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded