психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

О деле Алексея Кабанова. Вопрос - ответ.

Вопрос

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение о деле Кабанова.

Ответ

Алексей Кабанов – неудачник и трус по жизни, а домашнего тирана в нем взрастила его жена. Ирина – жертва по своему внутреннему состоянию. Это ее программка, судя по всему, включилась еще в детстве или в подростковый период. Тогда она бежала за несколько сотен километров от своей семьи, чтобы никогда туда не возвращаться. Человек с внутренним состоянием жертвы однажды начинает получать удовольствие от боли, потому что больше не из чего – радоваться жизни он не умеет. Но самое опасное – он начинает своим внутренним состоянием провоцировать окружающих, чтобы они обязательно сделали ему больно. Так или иначе. С периодичностью. Жертва всегда находит своего палача.

По природе мужчина – реализатор. Женщина его разворачивает в нужном направлении, сподвигает, она говорит: "Нужно это и вот это. Я знаю, у тебя получится". Он пошел и всё сделал. А когда муж дома сидит, а жена на свои заработки семью кормит, детей рожает, жрать готовит, во все дырки ему дает, квартиру свою на его бизнес "спускает", молча издевательства и побои терпит, да еще и удовольствие от этого получает, тогда он всю свою нереализованную силу на нее рушит, потому что считает ее виноватой в своем неуспехе и своей нереализованности. Вот это и называется предательством, пере-дательством. Она ему ПЕРЕдала, слишком много дала, он не смог проглотить и переварить. Проще было ее убить.

Когда Алексей Кабанов душил свою жену, она, скорее всего, не сильно сопротивлялась. Ирина ждала насилия, для нее это стало внутренней потребностью, нормой. Она покорно молчала, "чтобы, не дай бог, дети не услышали". В процессе семейной схватки проснулся сын, и Алексей ушел его укладывать. Вполне возможно, в тот момент Ирина могла выйти из квартиры, позвонить соседям или вызвать полицию, но она этого не сделала.

Как для Ирины отдушиной стала очередная порция боли, так для Алексея наркотиком было деМОНСТРировать свою силу в семье. Когда-то он первый раз замахнулся, а она сделала вид, что не заметила. Потом вроде как в шутку ударил – она промолчала. Потом ударил уже всерьез – она не дала отпор. Так постепенно, она научилась всё терпеть, а он стал получать удовольствие от ее унижений, ее боли и покорного страха в ее глазах. Он убивал ее каждый день. Она сначала его провоцировала, потом молчала и терпела. А он за ее счет раздувался. Как мужчина он не состоялся, оставалось только самоутверждаться за счет близкой женщины: я ее бью, а она терпит, я сильнее бью – она опять терпит! Однажды он понял, что тут, дома, он властелин – что захочет, то с женой и сделает.

Наркоману, чтобы словить настоящий кайф, нужно постоянно увеличивать дозу, "играть на обострение". Ему всё мало и мало. Так однажды Алексей понял, что жена уже не дышит. Он испытал наслаждение, буквально оргазм. Ирина своей жертвенностью вырастила в нем палача, который уже не смог удержаться, ему необходимо было испить эту чашу до дна и получить свой кайф. И у него нет раскаяния. Потом с его стороны был абсолютный расчет – у Алексея включилась голова и он начал спасать свою шкуру, насколько хватило сообразительности.

Такие люди, как Алексей, в социуме очень трусливы. Если бы он был успешным бизнесменом и все его силы уходили бы в зарабатывание денег, тогда не было бы угрозы для Ирины. Но он в социуме не состоялся, поэтому выхода силы не было, а тут под рукой жена в жертвенной позиции. Так женщины-терпилы взращивают монстров из своих мужчин.

P. S. На всякий случай, для тех, кто живет поверхностно и не видит сути вещей, оговорюсь: всё, что я написала выше, никак не оправдывает Алексея Кабанова. Он сделал свой выбор. Так же, как однажды свой выбор сделала Ирина.
Tags: Вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →