психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Замуж за иностранца. Как это бывает.

В нашей стране бытует миф о том, что выйти замуж за иностранца – это как в сказку попасть. Девушки и женщины стремятся убежать из своей недостаточно успешной российской действительности в надежде на райскую иноземную жизнь: "Здесь не сложилось – там начну всё с нуля и буду счастливой". Но в таких случаях и "там" зачастую сказки не получается. Потому что счастливой предполагается стать за чужой счет, а так не бывает. Чем-то всегда приходится платить. В лучшем случае деньгами, а в худшем – своим внутренним состоянием.

Жизнь в другой стране с мужем-иностранцем нередко оборачивается для такой беглянки разочарованием и крушением надежд. Адаптация к чужой ментальности и языковой барьер мешают устроиться на работу, а полная зависимость от мужа в чужой стране – это клетка, чаще всего вовсе не золотая и даже не серебряная.

Существует ли все же возможность найти свое счастье "за морем, за океаном"? В этой статье я даю некоторые рекомендации девушкам и женщинам, учитывая немалый опыт моего брачного агентства.

Большая ошибка многих женщин в том, что они подстраивают всю свою жизнь под уклад жизни другого человека и начинают полностью зависеть от него. Такое положение всегда приводит к разочарованию. А выход один – стремиться к тому, чтобы даже в чужой стране стать максимально самодостаточной. Отсюда следующие рекомендации.

1. Когда у вас есть потребность уехать из России, то начинать надо не с поиска абстрактного иностранца, который решит все ваши проблемы, а с поиска страны, в которой вам хотелось бы жить. Может получиться так, что отношения с человеком сложатся, а принять климат страны, ее порядки и законы или ментальность ее жителей вы не сможете.

2. Заблаговременно начните учить язык той страны, которая вас привлекает. Вовсе не обязательно знать грамматику, на первом этапе вполне достаточно разговорного варианта языка. Сейчас для этого не нужны курсы – всё можно найти и скачать в Интернете. А стимул у вас уже имеется.

3. Почитайте в Интернете информационные порталы, посвященные жизни наших соотечественников в интересующей вас стране, найдите форумы, на которых они делятся впечатлениями. Завяжите там знакомства, задавайте вопросы, общайтесь, обменивайтесь контактами.

4. Изучите законы и порядки страны. Учтите, что в большинстве стран мира у матери нет шансов вывести ребенка из страны, если она не гражданка данного государства. В случае развода мать могут принудительно выдворить на родину, а ребенка оставить с отцом или передать в органы опеки.

5. Устройте себе ознакомительную поездку на несколько дней, чтобы подышать местным воздухом, побродить по улицам, пройтись по магазинам, посидеть в кафе, посмотреть на местных жителей. Желательно побывать в стране своей мечты без сопровождения, чтобы было удобнее сосредоточить внимание не на внешней обстановке, а на своем внутреннем состоянии. Ваша задача – почувствовать, насколько вам комфортно, насколько это место вам созвучно и насколько оно ваше. Просто прислушивайтесь к своему телу – оно само вам обо всём расскажет.

6. Прежде чем принимать решение, хотя бы два-три раза поживите в выбранном месте не меньше трех недель подряд. Как можно чаще спрашивайте себя, готовы ли вы жить в этой стране, действительно ли это вам надо или вы просто хотите убежать от нерешенных задач и проблем у себя дома.

7. Когда решение принято, можно начинать поиск своей половинки. Притом неважно, будет это местный житель или ваш эмигрировавший соотечественник. А может, вы найдете мужчину, готового переехать вместе с вами. Главное, чтобы вам с этим человеком было комфортно и ваши цели совпадали.

8. На этом же этапе нужно начинать поиск работы в том городе, куда вы собираетесь переехать. Как вариант, попробуйте найти удаленную работу в Интернете. Сейчас на российском рынке немало таких предложений для специалистов.

9. Выходя замуж за иностранца, скажите себе, что переделывать его ментальность под привычного для вас русского мужчину – пустое занятие.

10. С первого же дня жизни за рубежом обзаводитесь приятелями и друзьями – лишних знакомых в чужой стране не бывает.

Желаю удачи!
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments