психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Выдержки из интервью про брачное агентство

– Если сравнить тех людей, которые приходили к вам 10-15 лет назад и тех, которые приходят сегодня, то какие основные различия между ними можно заметить?

- 10 лет назад поиск пары происходил быстрее и проще. Сейчас претензий, условностей и ограничений у людей стало больше: «Он должен обеспечить мне то-то и то-то»; «Она должна быть такой-то и такой-то». Кому «он должен» и «она должна» – непонятно. Раньше была целая категория женщин, желающих уехать за рубеж. Сегодня таких гораздо меньше. Что касается мужчин, то они 10 лет назад были не так хорошо обеспечены финансово, но более открыты и мужественны, проще представлялись, внутренней мужской самодостаточности было больше. А женщины были душевно чище. В наши дни внутреннее состояние счастья подменяется внешней атрибутикой – машины, квартиры.

Иллюзия ожидания счастья

– Неужели в век Интернета и различных других «простых» способов знакомств люди обращаются в брачные агентства?

- В очередь становятся. Те, кто живут более или менее осознанно. А остальные считают себя самыми умными и буквально живут на сайтах знакомств. Если я не хочу смотреть правде в глаза, то мне остается только иллюзия: я максимально заполняю свою жизнь встречами и расставаниями. И вроде не скучно. Жизнь незаметно проходит в состоянии ожидания и поиска.

– А в чем, на ваш взгляд, преимущества брачного агентства перед сайтом знакомств?

- Когда вы обращаетесь в агентство, то, при вашем желании, профессионалы прежде всего помогают вам понять причины той жизненной ситуации, в которой вы оказались, и осознать, что нужно сделать для того, чтобы выйти из замкнутого круга обстоятельств. К сожалению, в России сегодня не очень принято обращение к психологам или психоаналитикам. Все хотят сразу получить результат, а со специалистом ведь надо работать над собой и что-то в себе менять. Гораздо проще годами сидеть на сайтах знакомств или заплатить и ждать результата – шести гарантированных встреч, как обещают некоторые агентства. И неважно, что ни с одним из этих шести кандидатов отношения не сложились. Главное – агентство отработало условия договора. Мы сразу предупреждаем своих клиентов, что работаем не на количество встреч, а на качество отношений с теми кандидатами, которые понравились друг другу.

– Кому сложнее всего найти пару?

- Человеку, у которого много внутренних ограничений, комплексов и страхов, тому, кто по каким-то внутренним причинам сам себя в отношения не пускает. Неосознанно. Обычно это люди, у которых очень скверное отношение к себе. Они не могут принять другого, потому что не принимают изначально себя. Нередкое явление – женщины с шикарными внешними данными, которые сами себя не принимают, и мужчины относятся к ним соответственно.

Гарантировать 30 лет счастливой жизни

– А бывают недовольные клиенты, которые предъявляют претензии?

- Конечно. Когда всё получается, то людям свойственно списывать это на собственные заслуги, а когда что-то не совпадает с нашими ожиданиями, то надо срочно найти виноватого. Например, одна девушка у нас недавно просила гарантировать ей минимум тридцать лет счастливой жизни с молодым человеком, которого она выбрала.

– А ваше агентство чем отличается от других, на ваш взгляд?

- Мы работаем с людьми, а не с клиентами. Беседуем с внутренним состоянием человека, а не с теми масками, которые он на себя надевает. Не все выдерживают, потому что раскрываться непросто. Но у тех, кто проходит первый этап работы, получается хороший устойчивый результат.

– Как вы думаете, каковы перспективы у брачных агентств?

- Достаточно позитивные. Не у тех, в которые приходят, чтобы купить себе партнера или определенное количество встреч. А у тех, которые, разговаривая с человеком, видят его суть и не обращают внимания на его внешнее поведение.

Целиком здесь.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments