психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Причина одиночества – подмена отношений


Кто не умеет отдавать, тот одинок

Женское одиночество на первый взгляд трудно заметить. Когда женщина одна, она занимает себя по полной: карьера, шопинг, встречи с подружками, выходы в свет, фитнес, интернет-знакомства и т. д. Тем самым она подтверждает себе свою значимость: "Я всем нужна"! Всё бы хорошо, но есть то, о чем одинокая женщина ни с кем никогда не говорит – это "синдром праздника или выходного дня". В такие дни, когда она остается наедине с собой, она начинает чувствовать внутреннюю неудовлетворенность, печаль и непонимание: "Почему я одна, почему со мной так?".

Мужское одиночество проявляется иначе. Когда у мужчины есть внутреннее непонимание, неприятие женщины, он уходит в работу, занятие фитнесом, своим здоровьем, увлечениями и пр. Его одиночество – это осознанный выбор, основанный на боли. Внешне он улыбается, но внутри он закрыт непробиваемой броней – есть такое понятие "каменное сердце". Его глубокая душевная обида на одну женщину часто трансформируется в физическое обладание многими.

Причина одиночества и у мужчины, и у женщины одна и та же – мы подменяем отношения. Знакомым, друзьям, родителям мы отдаем и прощаем многое, а самого близкого человека хотим переделать под себя, предъявляем ему массу претензий и обид. Не принимаем его таким, какой он есть.

Дружба – это когда мы с человеком взаимодействуем: иногда проводим вместе время, иногда помогаем друг другу, участвуем в какой-то общей ситуации, понимая, однако, что у каждого из нас своя жизнь. А семейные отношения – это когда два человека (мужчина и женщина) понимают, что они вместе. Они строят общую жизнь для себя, уважая и принимая друг друга. В основе их отношений лежит любовь.

А любовь – это то, что исходит от тебя. Ее нельзя получить, ее можно только отдать. Кто не умеет отдавать, тот одинок.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments