психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

"Соблазни его!"

История моей клиентки, описанная ею. Размещаю полностью.

***
Мне 33 года, я работаю в крупном консалтинговом холдинге, живу с родителями. Личная жизнь у меня как-то не складывается: или я люблю, или – меня, обоюдно не получается. Обеспечиваю себя сама, но зарабатываю пока не так много, чтобы снимать квартиру. Руководство компании обустроило в офисе массажный кабинет, и все желающие сотрудники могут ходить на массаж. Массажист Василий (имена изменены) – приятный, веселый и общительный мужчина примерно 43 лет – обедает в местной столовой, там мы пару раз оказались за одним столом, так и познакомились.

Василий поначалу мне не особенно понравился, но потом он всё чаще как бы невзначай заходил в наш отдел и подходил к моему столу, мы болтали о разных пустяках, иногда он звал меня на массаж. В разговорах нередко упоминал свою жену, хорошо о ней отзывался, поэтому я была уверена, что, если у него и есть какое-то расположение ко мне, то исключительно приятельское – просто симпатия, которая иногда рождается к человеку, независимо от его пола. Со своей стороны я тоже чувствовала к нему что-то подобное. Когда у меня заболела шея, я без всякого сомнения записалась к нему на массаж.

Процедура очень понравилась, я стала иногда посещать его кабинет и сама не заметила, как начала делиться с Васей какими-то жизненными ситуациями, а он, как мне тогда показалось, взял на себя роль наставника, который давал мне рекомендации и помогал "познать себя". Он говорил, что я слишком напряжена, "такой шикарной бабе с таким телом надо хорошего мужика". Но даже мысли о реальном сексе с ним я тогда не допускала – для меня женатые мужчины всегда были табу!

Как-то у меня случился очень напряженный месяц работы: новые проекты, подготовка к тендеру, годовой отчет. Я пару недель не только на массаж, даже обедать не ходила. Василий по-прежнему заходил и звал на чай, стал бросать недвусмысленные взгляды и делать намеки сексуального характера (мол, как ты любишь: быстро или медленно?), как бы в шутку передразнивать меня, намекать, что, вероятно, я не очень хороший специалист, раз столько времени провожу на работе. Я стала на него злиться. Но, по правде говоря, ловила себя на том, что мне даже нравится словесная пикировка с ним – что-то вроде ментального секса. Дело шло к весне, а реального секса в моей жизни не было.

И тут однажды на моих глазах он стал заигрывать с моей сотрудницей, потом обнял ее как бы по-приятельски. В тот день я пришла вечером к нему в кабинет и на массаже возбудилась до боли. Пришлось всё время отворачиваться, чтобы он не заметил моих слез досады и горечи оттого, что в кои-то веки меня так сильно даже на расстоянии возбуждает мужчина, а я не могу себе позволить реализовать свое желание. Вечером я поделилась впечатлениями с опытной подругой, которая окинула меня непонимающим взглядом: "А в чем проблема-то? Вы же там закрываетесь одни. Ну, так соблазни его! Он, судя по твоим рассказам, типичный самец и трахает всё, что движется. Тебе точно не откажет". Я сомневалась:

– А если скажет, что у него жена?
– Ну не за дверью же она со свечой стоит, эта жена! Ты, право, как маленькая.

Через несколько дней вечером я шла по пустому коридору, вдруг, откуда ни возьмись, материализовался Василий. Он обнял меня и притянул к себе. Вкрадчиво сказал: "Пойду покурю. Откроешь мне? Карточку забыл". Я машинально отдала ему свою карточку, взгляды наши на мгновенье переплелись, искра пробежала, потом я быстро отстранилась и ушла. Но покоя мне уже не было.

Всю следующую неделю я вынашивала в голове разные варианты соблазнения, которые перемежались с каким-то нечеловеческим страхом быть отвергнутой. Быть или не быть, вот в чем вопрос! Подруга по телефону не унималась: "Ну, ты и дура! Да ни один мужик не откажет такой красивой бабе, как ты! А уж Василию твоему стоит только намекнуть...".

Сомнения еще были, однако, когда утром в пятницу Вася снова вроде как случайно прижал меня в коридоре, я решилась...

Волновалась так, что весь день потели ладони, по позвоночнику пробегали ледяные мурашки и чуть заметно тряслись руки. В массажном кабинете не знала, с чего начать, ждала подходящего момента. Когда переворачивалась, машинально выгнула спину, как кошка. Василий улыбнулся:

– Мы с тобой тут чем занимаемся?
– Массажем. А ты можешь предложить что-то еще? – зацепилась я.
– Нет, у меня есть жена.
– Ну, она же не стоит за дверью, – вполголоса сказала я. Это всё, что я смогла ответить, вспомнив слова подруги. Язык уже не слушался, мозги отключились, сердце колотилось, в груди ощущался острый и холодный комок непонимания.
– Ты, наверное, думаешь, что я цену себе набиваю? – спросил Вася.
– Думаю, да. Мне кажется, что ты чего-то испугался – я лежала на животе, поэтому не видела лица Василия, только чувствовала его.
– Нет, это просто мое отношение к ней, – его голос прозвучал серьезно, безапелляционно и очень назидательно, отчего я почувствовала себя низкой, пошлой и убогой.
– Поверь, если бы я был свободен, ты уже давно была бы мной изнасилована. Начать легко, а вот как потом кончить?
– А с этим есть какие-то проблемы? – зачем-то спросила я. Никогда еще я не чувствовала себя настолько глупо.
– Думаю, да – ответил он, явно имея в виду что-то определенное, о чем я могла только догадываться.
– Просто я не железная… – я изо всех сил сдерживала слезы.
– У нас с тобой профессиональные отношения, – продолжал добивать меня Василий.
– У нас с тобой профессиональные отношения? – обескуражено переспросила я и повернулась, чтобы посмотреть ему в лицо. Оно было холодным, отстраненным и, мне даже тогда показалось, злым. Но сейчас я думаю, что он, скорее всего, чего-то испугался.
– Наверное, ты меня не так понял. Я просто хочу попросить тебя о помощи. Ты же сам говорил, что мне нужно снять напряжение...
– Я же сказал, между нами ничего не будет! – резко отрезал Василий.
– Хорошо, извини. Наверное, я где-то тебя не поняла.
– Да, я тоже не святой. Что-то у нас не складывается… – на его лице читалось разочарование. – Думаю, нам надо прекратить массажи – я не люблю работать зря. Когда других массирую, вижу результат, а ты не получаешь удовольствия, я не чувствую отдачи.
– Прямо сейчас прекратим или ты закончишь? – меня не покидало ощущение, что я навязываю себя мужчине, отчего мне было совсем не по себе. Я начала оправдываться:
– Удовольствие я получаю, а расслабление – нет. Мне нравится, как ты работаешь.

Следующие 10 минут мы молчали, Василий явно старался закончить поскорее.

– Надо же, такой массаж испортила! – разочарованно вздохнул он, когда я полуодетая выходила из кабинета.

С тех пор вот уже неделю мы не видимся. Наверное, и он, и я намеренно избегаем друг друга. Мне очень стыдно. Не могу понять, что именно произошло. И не могу поверить, что я на такое решилась. Я попросила Ирину опубликовать мое письмо, чтобы услышать разные мнения. Мне сейчас очень нужна поддержка. Буду благодарна за любые комментарии.

Мария

***


Разбор этой ситуации я намеренно опубликую в следующем посте, чтобы у моих читателей было время подумать и выдвинуть (необязательно публично, можно для себя) свою версию, что же именно пошло не так в этой истории.

UPD: Анализ ситуации
Tags: Реальные истории клиентов
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments