психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Обещанный комментарий к истории про соблазнение

Когда человек живет неосознанно, он в любой ситуации стремится найти виноватых. И только когда сознание его расширяется, он понимает, что нет виноватых и невинных, плохих и хороших. Есть люди, которые живут в своих заданных с детства программах.

Сценарий главной героини истории про соблазнение заключается в том, что она всегда выбирает мужчину изначально недоступного, подсознательно понимая, что рано или поздно он ее отвергнет. Притом она бессознательно выбирает мужчину с неустойчивой внутренней структурой. Своим поведением и внутренним незрелым состоянием она дает импульс именно такого рода мужчинам, которые откликаются, чтобы самоутвердиться за ее счет. Она бессознательно провоцирует их так с ней поступить. Таким образом, она подтверждает себе свою ненужность (нецелесообразность). Так работает привычный с детства сценарий, когда она решила, что не нужна своему отцу (папа у таких девочек тоже ущербный по внутреннему содержанию).

Василий с Марией заигрывал, как и со всеми другими женщинами – это его форма общения (скрытая внутренняя позиция неуверенного в себе мужчины). Он прикасался к ее телу, а он хороший массажист, который умеет делать приятно. И у Марии стала складываться внутренняя картинка, которая к реальности никакого отношения не имеет. Этот мужчина шизоидного детского типа вполне вписался в ее сценарий. Он самоутверждался за ее счет, реагируя на ее внутреннее состояние, и был уверен, что всё так и будет продолжаться: он ее провоцирует, она ведется, переживает, стесняется и отводит глаза в сторону. Он опять ее провоцирует, и они оба получают удовольствие от ментального секса, в котором она – жертва. Она с детства научилась получать удовольствие от душевной боли и состояния отвергнутости. С реальным сексом у него, в отличие от Марии, всё в порядке (есть жена, которая пашет за двоих, содержит и обслуживает – его жизнь устроена, что-то менять ему страшно, да и не нужно), а для ментального соития он использует симпатизирующих ему баб. И всё хорошо.

Марии свойственно сначала награждать выбранного мужчину всеми качествами благородного рыцаря, потом – влюбленного в нее мачо. Она старается ему понравиться, под него подстраивается и "прогибается", то есть поднимает его самооценку за свой счет. (В данном случае, в отношениях с Марией, Василий возомнил себя гуру и стал позволять себе вольности). Потом она ему себя предлагает. Притом, возвращаясь к сценарию, под "предлагает" понимается вовсе не обязательно секс – интимную близость она предложила первый раз в жизни. Всегда прежде она предлагала "серьезные отношения". А когда мужчина ее отвергает, Мария падает в состояние экстаза, подтверждает себе свою ненужность и обижается. Хотя обижаться там не на кого – он сам испугался и ему просто нечего ей предложить взамен. Если бы она это понимала, то и обиды бы никакой не было. Мария просила о сексе, но помимо этого ожидала и "особого к себе отношения". Он это чувствовал.

То есть тут мы целиком прослеживаем повторение сценарной истории с отцом девушки: она была уверена в его благородстве и любви, а он ее предал.

Мария никогда раньше не предлагала мужчине секс, потому что удовольствия от близости не получала. Она соглашалась на интим, но не для себя, а с целью понравиться мужчине. Оргазмов никогда не испытывала, потому что зажималась вся, понимая, что "скоро будет секс". Отношение к близости с мужчиной у нее, как и у предыдущей героини, с детства сформировалось определенное. На массаже Василия она первый раз неожиданно для себя сильно возбудилась, потому что секс там не подразумевался, и она к нему не готовилась (зажаться не успела). Ей, напротив, удалось расслабиться, чего прежде в ее отношениях с противоположным полом не происходило. И, если бы тогда случился секс, то дело, скорее всего, дошло бы и до оргазма.

На уровне мозгов Мария хочет встретить зрелого мужчину, который, когда ему говоришь: "Я тебе доверяю", проявляет взрослую позицию. Но на ее внутреннее состояние неверия в себя, как в женщину, притягиваются мужчины с такой же детской неуверенной позицией. Подобное – к подобному. И ситуация не изменится до тех пор, пока Маша не поменяет свое внутреннее состояние. Тогда не ее взрослую зрелую женщину придет такой же взрослый и зрелый мужчина.

Всё просто.

***

Итак, чтобы выйти из такой программы, женщине необходимо следующее.

1. Взрослая, зрелая позиция, сформулированная для себя и понятная (читаемая) для мужчины.

2. Четкая внутренняя структура: я какая, я чего хочу, на что я согласна, а на что никогда не пойду.

3. Состояние уверенности в своем хорошем: ставлю цель, обозначаю задачи, иду к своей цели, и никто меня не сдвинет с моего пути.

4. Мир всегда проверяет нас на устойчивость принятого решения. В любой непростой на первый взгляд ситуации не падаем сразу в состояние экстаза или депрессии и не обижаемся, а понимаем, что происходит.

5. Когда мужчина начинает провоцировать, спрашиваем: "Мужчина, это вы о чем, на что вы меня сейчас сподвигаете? Что надо? Я, может, дам, только сформулируйте, чего хотите".
Tags: Реальные истории клиентов
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments