психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Курсы сексуальных практик унижают мужчин?



Давайте понимать, почему человек хочет научиться инструментарию, а не хочет научиться любить. Есть три формы любви и взаимодействия:

1. Любовь духовная, когда люди с полуслова понимают друг друга
2. Эротика
3. Секс

Хорошая техника может дать только хороший механический секс. Там нет чувства и нет души. При этом вы можете получить оргазм, но после такого секса остается не очень приятная содержательная суть (послевкусие). В эротике уже чуть полегче: присутствует флирт, люди стараются друг друга понять, у них какие-то общие интересы и развлечения. Они за руку держатся, перед сексом имеют место тактильные контакты, ухаживания, цветы, чай/кофе и т. д. Это уже ближе.

А любовь – это когда два человека душевно сотрудничают, нравственно растут вместе, учатся слышать друг друга, разговаривать и понимать. Они общаются, привыкают, начинают доверять. Вот такая любовь рано или поздно обретет и эротику, и качественный секс.

А если идти от обратного, тупо механический секс практически никогда не приводит к третьему виду любви. Когда брак или совместное проживание основано только на качественном инструментарии, такие отношения недолговечны.

Когда я захожу в отношения только с инструментарием и демонстрирую качество того или иного механического навыка, то я не думаю о том, как меня примут и что это вообще за человек, к которому я пришла. Я преимущественно думаю о том, как мне хорошо выполнить свои обязанности. Тогда я другого человека не вижу, потому что занята собой и своим навыком. А что при этом чувствует мой партнер?

Когда потом, через какой-то промежуток времени, мой партнер говорит мне: "Спасибо, дорогая, больше не надо", у меня начинается состояние аффекта: "Как! Я же всё сделала классно и по первому требованию. Что еще нужно?". А нужно человеческое участие. Инструментарий имеет значение, но он третичен. И этим навыкам вполне можно научиться со своим партнером.

Только об этом шла речь.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments