психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Зачем я поддерживаю эти отношения?



– Доктор, всякий раз, когда я сую пальцы в розетку, меня бьет током. Посоветуйте, пожалуйста, как этого избежать.

О каких чувствах вы говорите, если в вашем письме одна претензия: "Он всё делает не так!"?

Спросите себя, какая у вас внутренняя выгода в этих так называемых отношениях?
В них не нужно быть женой и хозяйкой, рожать детей, брать на себя ответственность. Зато можно, записавшись в жертвы, страдать, испытывая сладостную боль обиды и разочарования. Такая форма удовольствия. Пытаясь как-то объяснить себе это поведение, вы придумали любовь. Не любя себя, как можно полюбить кого-то? Любовь – это состояние принятия себя и мира и, как следствие, другого человека. Любовь к другому бывает только от избытка любви к себе (не путать с больным эго). Любовь – это энергия. Как можно поделиться тем, чего у вас нет?

А мужчине, конечно, удобно: два года не общались, в любой момент зашел, и как вчера расстались. Вы всегда готовы утешить, посочувствовать, жизни поучить. Но потом вы хотите заботы, поддержки, внимания, понимания, а на это он не готов: какое ему дело, ели вы сегодня или нет, ему бы со своими депрессиями справиться. Он разворачивается и уходит до следующего раза, когда вы соскучитесь, наберетесь сил и, утерев слезы и сглотнув свои обиды, снова будете в состоянии утешать его и поддерживать.

Вы так хотите жить и можете так жить еще годы, смакуя долгими пасмурными вечерами воспоминания о скромных и непродолжительных встречах. Это ваш выбор.

А вы хоть раз его спросите: "Мужчина, вы зачем пришли?". И начните жить своей жизнью: выстраивайте свою жизнь, свои отношения, а не витайте в облаках. Жить иллюзиями удобно, в реальности не надо ничего делать (жить с мужчиной, каждый день спать с ним, готовить завтраки, стирать носки, взаимодействовать, выстраивать отношения). Но самообман всегда, к сожалению, заканчивается очень печально.

Мы поменялись ролями. Теперь у нас мужчины все такие ветреные, слабые, не определяться никак, а женщины – сильные, всё понимающие, обучающие жизни. Он говорит: "Ты знаешь, я пока не готов. Давай годика через два". Она отвечает: "Хорошо, дорогой, давай через два". Классно.

У вас абсолютно мужская позиция. Уважайте себя хотя бы за это. А если вас такая позиция не устраивает, то оставьте в покое этого человека и перестаньте жить его жизнью. Перестаньте ждать, что он когда-то изменится. Не изменится. Точно говорю. Ему это не надо, потому что вам хорошо оттого, что он такой.

Всё просто: в розетку пальчики не суйте, тогда и током не будет бить.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments