психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Ограничения ума



Каждый из нас живет в своей модели. Это та модель, которую мы перенимаем из семьи родителей: те убеждения, те внутренние ограничения, с которыми мы идем в жизнь.

Что такое снятие ограничений? Это когда я позволяю себе попробовать что-то другое. Без оценок, в состоянии "почему нет?". Когда снимаются ограничения, возникают возможности. Человек улучшает качество своего внутреннего комфорта. Он перестает зависеть от людей и начинает слышать себя.

Давайте убирать значимость и важность себя и стараться видеть возможности. Тогда получится результативность действий и придет состояние внутреннего счастья от понимания, что я живу, а не от того, что я имею в материальном плане.

Внимание смещаем на себя, а не на вещи, которые нас окружают. Счастье не может сравниться с диваном, квартирой или машиной. Счастье – это внутреннее состояние. Оно обретается человеком, когда он себе позволяет как можно больше возможностей, когда он легкий на подъем (состояние душевной легкости) и не привязывается к чему бы то ни было (к людям, вещам, ситуациям, результатам). Основная задача жизни – состояние "я могу", а не "у меня есть".

Чтобы чего-то достичь нужно каждый день что-то делать в реальности в этом направлении, хотя бы один шаг, но каждый день. Тогда вырабатывается внутренняя структура позволения. И потихоньку жизнь начинает меняться. Так человек учится видеть возможности, начинает позволять себе, у него появляется интерес к жизни.

Итак, ограничение ума – это не позволение себе.
Subscribe
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments