символ

Проект Пробуждение 2 Занятие № 38


Земля. Воздух. Вода. Огонь. Кто человек согласно стихии? Что ему нужно обрести? Чем себя дополнить? Каковы его сильные стороны? На что делать ставку? Кому-то нужно обрести действие и знания, кому-то научиться принимать решения, кому-то останавливаться и не жить в голове. Познать себя – ключ ко всему, что нужно человеку.  Модели поведения людей. 

Коммуникация между людьми. Как понимать людей? Как научиться говорить на языке человека? Как научиться понимать себя, свои желания, потребности, сигналы тела, реакции?  У человека есть четыре главных задачи по жизни, которые ему нужно закрыть и решить. Обрести те модели поведения, которые дают результативность и силу. 

38 занятие проекта ПРОБУЖДЕНИЕ 2 стало итогом всех предыдущих, где сошлась воедино целая картинка понимания себя и взаимодействия с другими людьми.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

Не ждать, а двигаться

Ждать – вообще самая неприятная штука, так как ждешь и в голову начинают лезть всякого рода сомнения. Договорился о встрече и ждешь, а будет не будет. Или ждешь своей очереди перед экзаменом – тоже думаешь, прокручиваешь мысли в голове, что доучил, а где чего не знаешь. Даже когда ждешь в предвкушении чего-то хорошего, по твоему мнению – все равно тратишь время на ненужные вещи, на прокручивание в голове того, что не случилось и придумывание того, чего нет.


Поэтому всякий раз, когда понимаешь, что вот через час, два, три у тебя будет важная встреча – не жди, не думай о ней. А лучше займи себя чем-то полезным, напиши статью или разбери какую-то новую тему. Почитай, пообщайся с людьми, прогуляйся напоследок. Важно свободно переключать плоскости и не придавать значение и важности этому событию. Тогда оно никоим образом не сможет повлиять на твою жизнь.


Главное не переключаться, то есть удерживать фокус внимания именно на конечном результате, а когда твое собственное новое положение вещей гораздо больше и емче, чем-то маленькое событие как встреча, презентация, ответ кому-то там, да чтобы то ни было – человек сделает все на высшем уровне и даже не будет на этот счет париться.


Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

символ

Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Мир всегда бережет Человека

У всех из нас случались так называемые «черные полосы», когда все валится на человека и порой, становится крайне сложно сохранить спокойствие и разобраться, что происходит, и что именно запустило этот каскад «неудач». Все же слышали выражение «беда не приходит одна», такого рода приметы говорят об определенной закономерности, но всегда есть пусковой механизм – и он всегда в человеке. Человек сам зацикливается на чем-то и маниакально начинает закручиваться, закручивая всех и все вокруг, под напряжением сразу вылезают самые «прекрасные» черты характера, толкая на необдуманные поступки.

И это - неверно выбранная позиция, точнее позиция, которая приводит к не желаемым результатам для каждого из нас. Мир – всегда бережет Человека. Все «кирпичи» на голову летят тогда, когда человеку следует остановиться и прекратить действия, потому что они приведут к еще более плохим последствиям, просто человек, в своем замоте и эмоциональном раздрае, не понимает, что делает, мы так и говорим – не ведает что творит! И для того, чтобы мы сотворяли блага и то, что заложено Природой, Мир, через ситуации и события, или реакции людей на нас, показывает на сколько верно выбрано наше направление и сами действия.

Collapse )
символ

Почему человек так скверно к себе относится?

На всё есть причина. На плохое отношение к себе тоже есть причина. Давайте прояснять. Откуда мы этой взяли? Это форма жизни, к которой человек привык. Он даже не задумывается, что можно по-другому, что можно и нужно выбирать, как жить, что делать, в каком состоянии быть, о чём думать. Он годами сидит и страдает, живёт негативом, злиться, считает мир несправедливым, что ему все должны, варится в котле обид и разочарований. Для него это стало нормой, как пить чай или кофе.

Но что самое парадоксальное, он не хочет оттуда выходить. Убаюкивает себя, что и так можно прожить. Вопрос, когда жить будем. Жить наполнено, достойно, комфортно и качественно.

За что мы так к себе? За что мы себя наказываем? Человек точно не создан для подобных перипетий. У него задача высокая. Стать личностью, достигающей классных результатов в своей области, быть личным примером, кто показывает, что в этой жизни нужно меняться, учиться и развиваться. Либо происходит деградация.


Давайте дадим себе обещание – изменить отношение к самому себе. Наладить сперва отношения с самим собой. Честно взглянуть, как мы к себе относимся на протяжении дня. Что не устраивает – заменяем. Кто бы хотел изменить к себе отношение, достойно относиться и перестать конфликтовать внутри себя? Дайте знать.


Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

символ

Человек сам заживо хоронит свои желания и мечты

Вопрос зачем? Тема не из приятных, но лучше знать, чем не знать. Лучше раз взглянуть правде в глаза, чем себя без конца обманывать и не пускать в достойную жизнь. Сколько часов в сутках Вы живёте? Сколько часов в сутках Вы выгадываете, обманываете себя, сомневаетесь, не разрешаете, заблуждаетесь, откладываете? От этого соотношения зависит успех Вашего дня. Далеко не ходим. Нам бы день выстроить. Затем неделю, затем месяц.

Да, человек привык перепрыгивать свои нерешённые задачки. Убегать от них как можно дальше, надеясь, что они его не достанут и ему не придётся их решать. Придётся, только с большими усилиями. Зачем откладывать до момента, когда совсем станет невпопад?

На самом ли деле мы хотим узнавать наш потенциал. Совсем не хотим. Живём, как в тумане. Сон на яву. Только кому мы делаем хуже? Только себе. Никому другому. Но человеку стало настолько привычно обманывать себя, что он даже не замечает этого, живёт в обмане и считает нормой. Неужели мы смирились с тем, что то, как мы живём, - единственный возможный «правильный» путь?

Неужели не хотим позволить себе хотя бы подумать, как можно жить иначе? Представить себе картину, которую затем поэтапно воплотить в действительность. У кого есть запрос, кто бы хотел разобраться с тем, свою ли он жизнь проживает или чужую? Готовы? 

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

символ

Универсализация, как человек становится функцией

Лето набирает обороты, солнечно!!! Очень хочется радости и чудес. Предвкушение-не оставляет ни на минуту. Предвкушение- мысленное представление, внутреннее ощущение чего-либо заранее.
Вот это самое ощущение, предлагаю сегодня и обсудить. Мысли, наши «управленцы», сигналят не переставая о огромном количестве ХОЧУ. Важное, своевременное, оставляя на неопределенное потом. Люди так обычно и говорят «Да, ладно-приеду из отпуска разберусь» «Устала, хочу…..»
Трудно справляться с собой, так хочется «по моему хотению, а кто-то уже исполняет».Находясь в своих желаниях, практически не представляется возможным отследить череду событий(как сигнал, предупреждение)происходящих ежедневно. Когда внимательно наблюдаешь за человеком, при беседе, как только касается тема-что то надо сделать, закончить, терпеливо довести до точки, он отворачивает голову, нервно вздрагивает тело-это и есть сопротивление на самостоятельную жизнь. Секрет прост-у человека внутри, есть очень жгучее (жажда)желание и оно его поглощает.

Collapse )