символ

Почему человек чего-то ХОЧЕТ, но достичь не МОЖЕТ? - психолог Ирина Лебедь

Почему человек чего-то ХОЧЕТ, но достичь не МОЖЕТ?

Почему мы чего-то хотим, но достичь  не можем? Почему? Потому что этой модели поведения у человека не было в семье. Он не знает, его не научили, как достигать результат. Ни плохо ни хорошо. Но насколько каждый готов обучаться жить собственной жизнью и собственными установками зависит от уровня выгоды и убаюкивания себя.

  Откуда берутся чужие установки? Их как на кинопленку ребенок записывает и далее необдуманно применяет по жизни, даже не задумываясь, что они чужие и крайне неэффективные. Человека приучили страдать и ждать, бездействовать. А вот созидать и создавать, брать ответственность за себя - это увлекатльное занятие, которое способно вовлечь человека в его собственную жизнь, создать, наконец, свой собственный мир, в котором он бы хотел жить.


promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

Почему возникает ПЕРЕПОВТОР привычной формы жизни? - психолог Ирина Лебедь

Важность понимания себя и своей природы, бессознательных препятствий. На что идет сопротивление? Что не хочется делать? Где больно? Где страшно? Сколько нерешенных задач давят на человека? Насколько его устраивает то, как он сейчас живет? Зная механизмы управления своими реакциями, человек обретает внутреннее спокойствие.

Формы жизни. Чью жизнь проживаем? Бессознательный выбор. Почему человек переповторяет привычные условия и не хочет их менять? Разбираемся со скрытыми выгодами и надеждами.

Последствия обмана и желаемого за действительного. Что человек о себе не знает? С чего начинается переформатирование своей неэффективной модели поведения? Об этих и других важных нюансах шла речь на занятии № 51 проекта «Пробуждение»


символ

Человек не привык делать ДЛЯ СЕБЯ, но для других... - психолог Ирина Лебедь

Человек - это набор копий и чужих моделей поведения. Или он их постепенно снимает и учиться поступать по-другому, или он так и остаётся "пусей", которой может быть и 30 и 40 лет. Тогда будет бесконечный переповтор событий, и человек будет сам себя наматывать и не понимать, почему в его жизни ничего не меняется.  

Психологическое взросление. Этапы. Почему человеку кажется, что взрослеть и брать ответственность - это сложно и тяжело, а страдать и скверно к себе относиться - это не тяжело? Убирая сопротивление и напряжение, мы постепенно возвращаемся к себе, к своим желаниям, к своей природе. Но чтобы вспустить новое, нужно очистить из себя старое и ненужное. О других ключах от будущего шла речь на данном семинаре.


символ

Фрагмент "Искусство управления собой и состоянием" - занятие № 41 | про...

Как человека выводят из равновесия, или он сам себя накручивает? Предохранители от стресса. Разбираемся с причинами и незакрытыми ситуациями. Что высасывает энергию и силы? Закрываем. Сегодня одной из основных способностей человека является умение управлять собой: своим состоянием, вниманием, эмоциями, своим временем. Состояние жертвы, безысходность, неверие в себя не дают человеку подняться и жить собственной созидательной результативной жизнью.

С чего начинается понимание своей природы? Почему люди разговаривают на разных языках и не понимают друг друга? Искусство переговоров, общения, разговора нужно человеку в любой сфере - от простого общения с мамой, мужем, женой до выстраивания коммуникации разговора с клиентами, коллегами, сотрудниками. При этом важно находиться в спокойном уравновешенном состоянии, управлять собой.

К этому есть ключи, овладев которыми человек способен создать то, что ему всегда хотелось, реализовать задуманное. Наполнение роли, координация женского и мужского начала, психики и другие ключи изучались на занятии № 41 проекта ПРОБУЖДЕНИЕ 3.


символ

Как ВКЛЮЧИТЬ и УСЛЫШАТЬ СЕБЯ? - психолог Ирина Лебедь


Крест обычно на нас ставит кто-то. У ребенка вырабатывается привычка, которая становится моделью поведения, к примеру, не слышать себя, своих потребностей, обесценивать себя. Причина в том, что кто-то это с ним делал. В результате человек начинает не слышать своих ощущений тела, ругать и корить себя, всем угождать, стараться понравиться и приспособиться, постепенно обретая модель жертвы. Но раз он так смог, при желании и готовности себя менять однозначно сможет и нарастить другую модель поведения.  

Меняйте мировоззрение, учитесь, меняйте мышление от того, что Вы хотите. Цель даёт силы. Задача даёт силы. Только человеку нужно встать и пойти. Как только Вы начнете убирать запреты и позволять себе то, что Вы хотели еще в детстве, то, что Вы хотели сделать, чего-то достичь, кем-то стать, вопреки, с этого момента начнется улучшение качества вашей жизни, состояния, настроения. Человек поэтапно начнет возвращаться к себе.

#возвращениексебе #любовьксебе #уважениексебе #семинар #потребности #желания #мышление

символ

Как человек САМ СЕБЯ разрушает? - психолог Ирина Лебедь

Память можно перенастроить. Она эластична, она как доска. Можно стереть и написать новые убеждения, новые действия, новые слова, соединить, и это будет абсолютно другая личность.  

Когда человек не осознает себя, у него выходит привычная роль из прошлого. Она неэффективна. Задача человека - наработать и наполнить три основные роли для реализации, выстроить другую модель поведения, поверить в себя при помощи слов и поступков.

#память #сознание #убеждения #поведение #личность #роль #веравсебя