Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

символ

🆕Мы запустили эксперимент до Нового Года

~Участники проекта ПРОБУЖДЕНИЕ 2 стали просто волшебниками и волшебницами. У них получается всё задуманное, они преодолевают себя, справляются с трудностями на своем пути, достигают желаемого, их результаты вселяют в них уверенность и силу духа. Они творят свой мир сами и теперь готовы поделится секретами своего успеха с теми, кто хотел бы изменить свою жизнь к лучшему.
Участница 2-ой ступени проекта ПРОБУЖДЕНИЕ Екатерина Прокопчук https://www.instagram.com/probuzhdenie.blog/ тоже сопровождает 2-х смелых учениц, которые имеют намерение приложить максимум усилий для того, чтобы к Новому Году сбылось их самое заветное желание. Давайте заглянем туда одним глазком, чтобы увидеть, как поначалу многое дается не просто, но получается! Человек творит чудеса собственноручно, результаты его зажигают и хочется больше, больше и больше~

«Марина (имя изменено) участвует в эксперименте на 2 месяца по решению своих задач: нормализовать вес, перестать, чтобы вес скакал и заедать нерешенные задачки.

Collapse )
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Хочу и Надо!

Мы все чего-то хотим, а чаще всего хотим много всего и сразу! Как правило, это навязано из вне и не является нашими желаниями, потому что человеку для счастья мало надо! В детстве хотим мороженное и погулять часок, а лучше денёк.Взрослее хотим уже в ресторан или какую-то новую вещь – телефон, сумочку, платье… Тут же появляется внутренний импульс – хочу! И это положительный импульс, что-то хорошее и желанное!

Есть другая сторона медали – Надо!

И это – противоположность. Это что-то тяжелое, то – что делать очень не хочется, но надо… и это надо преследует нас с детства - надо ходить в школу, заправлять кровать, мыть посуду, учиться, потом надо работать, навещать родственников, выплачивать кредит… надо, надо, надо!

Почему мы так редко доходим до своих хочу? Даже тех, которые действительно наши? Ведь от хочу – внутри все зажигается, появляется драйв и силы…но, обычно, все быстро угасает. А надо – вечно висит над человеком, как Дамоклов меч и от этого надо, хочется залезть под одеяло и начать делать когда-нибудь потом, но только не сейчас! И от надо – сил точно нет, одно сопротивление и желание отодвинуть задачку куда-то на завтра…

Мы хотим всегда здесь и сейчас, а «надо» делать для выполнения этого «хочу» где-то в бесконечно далеком будущем… и положительный импульс «хочу» никогда не дотягивает до «надо»! А должно быть наоборот! От конечного результата «хочу» нужно идти на себя, видеть «надо» и двигаться от «надо» к «хочу»!

Collapse )
символ

Жил да был человек по имени «не могу, не хочу, не буду»

Давайте задумаемся почему в нашей жизни есть вещи, которые мы по какой-то причине не хотим или сопротивляемся делать? Всегда присутствуют крайности. И что-то мы с легкостью принимаем в свою жизнь, одобряем, легко делаем, с воодушевлением, а с чем-то крайне несогласны и дико сопротивляемся принять. И это не происходит случайно.

Давайте вспомним, что когда-то давно, да и сейчас, определённые наши поступки одобрялись одним или несколькими очень значимыми для нас людьми. И мы приняли это для себя как посыл, разрешение к действию и с легкостью это научились делать, как само собой разумеющееся. Но вот момент, когда нас заставляли, к примеру, варить борщ и вечно добавляли, что-то как-то он густоват или недосолен или картошечка порезана кубиками, а не полосочками. И сейчас Вы сделаете все, что угодно лишь бы не варить борщ, не гладить белье лишь бы не слышать того негатива, который выливался на Вас в прошлом.

И это в принципе довольно простые вещи, но тот отрицательный отклик, который мы получили от людей теперь не пускают нас на это действие. У кого-то, к примеру задачка научиться выступать на публике, но в детстве кто-то долго-долго смеялся над ним, когда тот запнулся, рассказывая на утреннике стишок, а затем еще и мама отругала и теперь довольно трудно себя заставить и преодолеть это внутреннее препятствие, потому что очень не хочется вновь пережить тот ужас, который тогда обуял того маленького ребенка.

Collapse )
символ

Несправедливо!

О том, что в мире много несправедливости знает почти каждый. Но о том, откуда она берется далеко не все. 

Знакомо Вам чувство несправедливости, когда, например, брату доставалось больше конфет, чем Вам только потому, что он был старше… и совсем другое дело, когда брат получал больше конфет, потому что учился лучше, больше помогал по дому. 

Или, может быть, Вам знакомо то чувство, когда абсолютно все мужчины то и дело обращают внимание на Вашу подружку, а не на Вас? Несправедливо! Внезапно повышают коллегу рядом сидящую вместо меня. Несправедливо! И, наконец, у всех вокруг получается, а у меня нет… Что за несправедливость?! 

Минуту, давайте остановимся. 

Справедливо или нет можно, конечно, долго рассуждать и обижаться, но лучше от этого ваше положение не станет. Может быть просто обратить внимание и сосредоточить усилия на том, что Вы в силах изменить и уделять этому внимание, нежели жаловаться на то, что мир несправедлив? И все-таки убедиться в том, что несправедливости не существует, а есть только то, во что сам вложился и сам воспроизвел, смог заработать? И если в детстве конфет было мало или вовсе не было, то может быть создать себе то положение вещей, где Вы можете сами себе обеспечить их столько, сколько нужно? И не только конфет. 

У каждого человека есть для этого абсолютно все возможности, но нежелания что-либо делать гораздо больше. Так приучили! Именно поэтому многие жалуются на несправедливость в этом мире. 

Так легче жить. 

символ

🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Коллегиальность. 

На этой неделе состоялся разговор с коллегами и шефом. Я как могла старалась выйти из привычного состояния жертвы и задавала вопросы, старалась прояснять ту лапшу которую мне пытались навешать. В общем было давление на меня завуалированное в хорошие слова и добренькие лица. 

На мои претензии, что мои доки часто теряются, или находятся в последний момент, что мне не все доки возвращают и мне приходится много искать - мне сказали что все ищут, мол такие у нас трудные условия труда..
Манипуляции коллеги и её попытки усложнить мне задачу, навязать мне поиски всякой ерунды - были шефом одобрены путём странных объяснений, что мол есть особые случаи и наверное именно их моя коллега и имела ввиду. Мои попытки выяснить как же всё таки поступать тоже не увенчались успехом, оказывается у нас всё очень индивидуально и очень по разному. Шеф вроде ляпнул что если у меня нет времени, то и я могу предложить коллегам самим поискать, хотя тут же поправился и сказал что часто отказываться я тоже не могу, иначе это будет не коллегиально. 

На протяжении всего разговора было очень много воды, воспоминаний как было раньше.. и что в идеале нужно было бы делать так то (хотя это просто не возможно в наших условиях). И так на всём протяжении нашего разговора, который длился 1,5 часа. И ни то и ни сё, шеф пытался всем угодить и не за что не брать ответственность.. Вышла я из этого разговора в прострации и с кашей в голове.. 

Collapse )
символ

Рамки приличия

Давайте увидим, как рамки приличия, то бишь толерантность убивают в нас Человека. А мы думаем, что старших надо уважать даже просто в силу возраста; начальникам беспрекословно подчиняться, имея не рабочее убеждение о том, что нельзя ответить и постоять за себя, ведь выгонят, премии лишат, уволят, даже когда над нами издеваются, посмеиваются или подгоняют быстрей-быстрей, хотя минуту назад сказали, что до среды время есть; мам, пап любить и никогда не отказывать, быть «тут как тут» по первому зову и не различать, когда человеку действительно плохо, а когда он разыгрывает театр.

Нам открыли тайны этого мира с самого детства и внушили, что вот это и есть наша жизнь, хотя нам не перестаёт казаться будто это обман и мы как слепые котята во мраке пытаемся найти выход, борясь не пойми с кем, не пойми за что, пытаясь найти отгадку, получить ответы на вопросы, что может быть хотя бы где-то бывает лучше или что возможно по-другому, иными словами, достойно жить.

Уровень личной безопасности человека в нынешние времена настолько низок, к тому добавьте рамки приличия, которые вынуждают нас подстраиваться и прогибаться, наделяя другого тем, что он прав, он сильнее только в силу статуса, возраста, должности, никак не пытаясь разобраться в каждом конкретном случае.

Collapse )
символ

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ



"Оплата и Труд

Все основные механизмы у человека закладываются и формируются в детстве.

Каждый из нас чем-то в своей Жизни недоволен и хотел бы что-то изменить, что-то улучшить. Говорят, что надо меняться изнутри тогда будут и внешние изменения в Жизни, поскольку все внешнее – просто декорации, и мало на что влияют. Только мало кто понимает о каких внутренних изменениях идет речь, и часто влиять пытаются на последствия, а не на причину.


В обществе не принято говорить о деньгах, хотя всем нам их очень хочется, и желательно побольше :) однако кто-то работает с 8 до 20 и получает не очень много, иногда даже с выходами по субботам! Только количество переработанных часов никак не приближает их к более высокой должности или высокой зарплате, какие-то доплаты – возможно, но новый финансовый уровень – очень сомнительно. А есть те, кто спокойно заявляет, что работать надо мало, эффективно и за дорого! И подтверждает это и выходными с семьей, и хорошей машиной даже не в кредит…

Как не крутите, есть внутреннее устойчивое восприятия работы и оплаты, как баланс того, что человек должен сделать и сколько за это может получить.


Пример: Ребенок у мамы просит конфету. Мама – «если сделаешь уроки, уберешься в комнате, поможешь бабушке, сходишь в магазин и будешь хорошо себя вести (не шуметь и не отвлекать родителей...), то в понедельник, так и быть, получишь конфету!». Соотношение всех этих действий и такой объем труда за одну конфету – это и есть внутренняя корреляция труда и оплаты (денег) у взрослого человека! А ведь «мама» может и передумать, а условие «если», к понедельнику измениться…
Менять надо именно это соотношение, оно держится на глубоком внутреннем убеждении, укреплявшимся длительное время на дистанции. Изменять убеждения – сложно, но можно, а точнее – нужно! Это и есть - внутренние изменения, которые приводят к изменениям во вне!


Ну и работу, конечно, никто не отменял 


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
символ

Как мы все усложняем



Задумывались ли Вы почему порой все человек усложняет? Казалось бы, простая задачка: пойти в кафе выпить ароматного кофе с нежным чизкейком. Нет же, нужно обязательно тащить с собой подружек под яркой оболочкой «давно не общались» или «я так соскучилась» …

У каждого своя многоходовка вместо простого действия. А причина одна. Человек просто так привык. Будучи ребенком ему неоднократно приходилось выдумывать разные способы, чтобы получить от мамы конфету, другую вкусняшку или чуть-чуть внимания, ласки, тепла, столько «па» нужно было сделать, чтобы угодить ей, чтобы выслужиться, пыль везде протереть из расчета «смотри какая я хорошая/хороший», и только потом ребенок мог рассчитывать, что получит свое. Но стоило маме прийти «не в духе» как заготовка не срабатывала; в этом случае кто-то умудрялся изловчиться и таки добивался своего, а кто-то просто получал грубый отказ и не понимал «почему». Потом сам себе как-то объяснял, что я недостаточно что-то сделал, трудился еще больше, а «вкусная конфета» отодвигалась.

В детстве простой способ в отличии от многоходовки не пользовался столь частым успехом у мамы. Все потому, что настроение ее менялось каждый раз. Она могла запросто отказать, не объясняя причины, но конфету все равно хотелось, и чтобы получить свое выработался «витиеватый» механизм действия, который срабатывал «сто из ста», только так ребенок и получал свое.

Вот так и в жизни уже взрослый человек продолжает пользоваться этим придуманным витиеватым механизмом по отношению ко всем, все усложняя. Но только все остальные не мама и они крайне отрицательно смотрят на подобные проявления. Поэтому многое не получается у человека. Он привык юлить.
символ

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Меняю привычки.


Я замечаю за собой, что когда-то давно дал людям, окружающим меня, определенные статусы – а сейчас смотрю как они странно поступают и думаю – почему? Вы же профессионалы. А они – нет, не профессионалы, они просто по-другому не могут. А виноват я сам, потому что нарисовал иллюзорную картинку. Убираем.

Кофе – отличный способ разговорить людей, послушать их интересные мысли. По-настоящему, как выяснилось, нужно просто послушать людей, у них столько идей, нужно аккуратно их направлять и, самое главное, они сами будут создавать эти вещи и будут счастливы, реализовывая себя. Восхищаюсь этим. Я сейчас на работе разрабатываю стенд для выставки, и нужны интересные решения. Я сделал простое действие – обратился напрямую к ребятам, кто непосредственно работает с этими железками, у них мозг так интересно мыслит, по-другому – им нужно позволить выговориться, собрать воедино все что было сказано и направить на реализацию – и в скором времени уже все было создано.

Был на встрече и наблюдал интересную картину. Мне дали слово описать некую систему для лица, принимающего решение, так как я был несколько не готов, то начал спокойно рассказывать по порядку (чтобы было время обдумать следующее слово, при этом давая этому лицу возможность принимать участие в разговоре и уже относительно его комментариев – рассказывать на его языке) и тут один из коллег (не знаю с чего вдруг) – не выдержал и резко начал пересказывать и быстро-быстро тараторить, рассказывая какие системы были применены и так далее, абсолютно не слыша о чем у него спрашивают. И сразу создалось такое неприятное ощущение – что человеку лишь бы выдать, потому что больше не может держать напряжение.

У меня есть такой нюанс – ну люблю, умею и классно это делаю – поговорить. И вот когда я понимаю, что мне нужно послушать, а так хочется что-нибудь вставить (а я обязательно прокомментирую, это у меня с детства еще) – я придумал для себя отличную штуку – беру кусочек горького шоколада и рассасываю. Идеальный выход из ситуации, и отвлечен и слушаешь так внимательно, а самое главное – никого не напрягаешь, пока обрабатываешь получаемую информацию. А когда все принято, гораздо проще предметно обсуждать задачи, а не выпаливать, комментирую вещи ни о чем. 

Мысли вслух после занятий психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
символ

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ


"Накрутил себя.

Ситуация – квартиранты решили не платить, с обещаниями «завтраков».

Не моя ситуация, но мне нужно было вмешаться. Получил вводные – немного отследил по времени, что происходит. Не разобрался до конца, и начал оценивать их, накручивая себя – полутора дней хватило, чтобы закрутить свой маховик-затейник до предела. Приехал на встречу – был готов чуть ли не драться, а оказалось, что все совершенно просто. Дурак. Нужно разбираться в ситуации до, а не оправдывать себя, оценивать других и придумывать в голове истории (затратное это дело по количеству энергии и эмоций). В дополнении – нужно различать людей, говорить на их языке, четко проговаривать все до, и при малейшем отклонении от курса – возвращать на верную траекторию. А эта ситуация была, к сожалению, запущена.

Все победы и поражения отыгрываются до. Момент встречи, сделки – лишь последствие придуманного и сделанного.

В данной ситуации я работал уже с последствиями – нужно было определить для себя сценарий развития событий с несколькими вариантами (корректировка результата всегда присутствует) по которому будут развиваться события. Зайти в верной роли (без каких-то там обид, и прочего, без эмоций), говорить с человеком на его языке. Открывается дверь, глаза в глаза, здравствуйте и пошли по плану до результата, думать нет времени.

Когда человек поменял договоренности в одностороннем порядке – не забудь напомнить этому прекрасному человеку, что он тебе уже должен и счетчик включился. Сломай его сценарий, чтобы этот прекрасный субъект перестал думать, что он тут будет гадить и ему за это ничего не будет. Разрушить сценарий – приехать тогда, когда ты хочешь, без договоренностей. Я первый раз видел, как человек в прямом смысле прятался – физически, когда его поймали на обмане. Сразу все проверил, счетчики сняли, проговорили как будет, сколько должны. Вроде договорились, и вещи уже собраны, хорошо – договорились на следующий день встретиться и рассчитаться. Вроде и придраться не к чему, но вот чего-то не хватает. Посмотрим, что будет завтра.
Было у меня ощущение незаконченности, чего-то не хватало, что-то упустил или чего-то не вижу. Наступило утро. Собираюсь выезжать и вот оно – звонок от мужа, жена которого накрутила ему невероятную историю вчерашнего дня, и он решил разгрузиться на мне. Если бы человек выполнил свою часть договора, я бы и слова не сказал, с удовольствием общался бы с уважением как со взрослым, но если человек поступает как ребенок и меняет договоренности в одностороннем порядке – я напомню ему, сколько он мне уже задолжал и я буду задавать не самые приятные вопросы, так что это он удачно позвонил. И дабы не затягивать разговор с его стороны – я сразу предложил подождать 20 минут и встретиться лично, на что он вежливо откланялся и сказал что ему пришлось уехать в срочном порядке, на предложение встретиться лично, если он действительно считает что я где-то был не прав и переговорить с глазу на глаз – он также отказался. Зато сразу посыпались разного роды комплименты в мою стороны, что он слышит, что я адекватный и т.д. и он не прав, наверно жена действительно немного преувеличила.

Рассчитываться со мной до последнего не хотели, меняли суммы по дороге, но рассчитались. История закрыта.

Единственное – мне крайне сложно понять – зачем? Заплатили бы как и договорились, и каждый получил все что хотел.

Подытоживая двух-дневную стратегию с победой. Время – было фактором победы – нужно было раньше схлопывать ситуацию. Замена сценария своим, верным. Три простых шага с победой. Теперь можно выпить чашечку кофе.


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/