Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

Гордыня- страшный грех

Мы часто слышим высокопарные фразы, вроде – «я горжусь», «хочу гордиться», «это моя гордость», и возникает недоумение, вроде бы все фразы имеют положительный окрас, а почему же тогда грех?
Есть разница в словах, но главная разница – в самой сути!

Когда вы над чем-то трудитесь, вкладываете свое усилие, свои ресурсы, и идете к какому-то результату и получаете его, у вас возникает классное чувство – что вы смогли! Вы достигли того, к чему стремились, т.е вложенные усилия оправдались! Это приятно, теплое, какое-то радостное чувство, прилив сил… а бывает, по другому!

Случается, что человек обделенный вниманием, любовью и похвалой, начинает добиваться каких-то успехов и возвышает себя, высвечивая свое преимущества на фоне других людей. Чем больше у него что-то получается, тем выше он себя превозносит, а других принижая. Это такое состояние, когда недостатки и неудачи других, доставляют радость!

В одном случае – я рад, что у меня все получилось и сложилось! А в другом – я рад, что у других не получается, на их фоне, у меня лучше!

Collapse )
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

Все решают люди

Как ни крути, а все решают люди. Как бы кто не прикрывался красивыми названиями, статусами, должностями, но в мире все решают люди.

Есть огромные корпорации, выглядящие как муравейники по своей структуре, в которой трудится бесчисленное количество сотрудников в таком же бесконечном количестве отделов. И чтобы там найти кого-то кто мог бы помочь решить задачу – ну, в общем проще отказаться от этой затеи.

Это как позвонить оператору связи, интернета, какого-нибудь известного бренда сотовых телефонов или телевизоров и так далее. Суть в том, что если вам вдруг понадобилось решить какую-нибудь нестандартную задачу – то считай, что это «залет».

Но, если пройти всю это дистанцию, когда звонишь, а тебе переключают: «а, вам вот в тот отдел надо, соединяю», «нет, это не к нам, это вот вам туда, соединяю» и ты висишь на телефоне, а потом в какой-то момент бах, связь прерывается. И ты начинаешь все заново. То через какое-то время, когда ты смог и прошел все эти круги дистанций туда-обратно – тебя наконец-то соединяют с тем человеком, который действительно может помочь.

Collapse )
символ

Лучше поздно, чем никогда!

Все, кому за 30 хорошо помнят, как в одно время прилавки заполонили импортные, яркие товары. Как мы все гонялись за вкладышами от жвачек Turbo и Love is (которые принадлежат турецкой компании, а не американской, как обычно все думают), как клянчили деньги у родителей на chupa-chups. Дальше – больше. Известные спортсмены и русские красавицы повально уезжали работать за рубеж, и листая глянцевые журналы с фото бассейнов и пальм, лежа на маленькой даче среди грядок в резиновых галошах, можно было только с завистью вздыхать – «не для меня, не в этой жизни»…


Часто велись разговоры, как русские уезжали куда-то и отлично устраивались, а здесь – нет перспектив, казалось – где-то там (где угодно только не в России) просто Рай и все что нужно – подучить английский и «валить из страны». Прошли годы, свалить не удалось далеко не всем, но вместо разочарования пришло осознание, что живем то мы не в убогой варварской стране, а бескультурье – от нас самих, от людей.


В нас никто не взращивает уважение и любовь к собственной стране, нам назидательно навязывают «политику партии», для подчинения, а все то огромное богатое наследие, которым мы обладаем – теряется…


Когда-то с экранов телевизоров нам навязчиво рекламировали канадскую зеленую траву, и все мечтали о зеленом ровном газоне, сетуя что в нашей землей она не у всех приживалась, рекламировали ягоды, травы…все не наше, сейчас возникает резонный вопрос – это в России то проблемы с ягодами и травами, с природой?!


Collapse )
символ

Проект Пробуждение 2 Занятие № 38


Земля. Воздух. Вода. Огонь. Кто человек согласно стихии? Что ему нужно обрести? Чем себя дополнить? Каковы его сильные стороны? На что делать ставку? Кому-то нужно обрести действие и знания, кому-то научиться принимать решения, кому-то останавливаться и не жить в голове. Познать себя – ключ ко всему, что нужно человеку.  Модели поведения людей. 

Коммуникация между людьми. Как понимать людей? Как научиться говорить на языке человека? Как научиться понимать себя, свои желания, потребности, сигналы тела, реакции?  У человека есть четыре главных задачи по жизни, которые ему нужно закрыть и решить. Обрести те модели поведения, которые дают результативность и силу. 

38 занятие проекта ПРОБУЖДЕНИЕ 2 стало итогом всех предыдущих, где сошлась воедино целая картинка понимания себя и взаимодействия с другими людьми.

символ

Универсализация, как человек становится функцией

Лето набирает обороты, солнечно!!! Очень хочется радости и чудес. Предвкушение-не оставляет ни на минуту. Предвкушение- мысленное представление, внутреннее ощущение чего-либо заранее.
Вот это самое ощущение, предлагаю сегодня и обсудить. Мысли, наши «управленцы», сигналят не переставая о огромном количестве ХОЧУ. Важное, своевременное, оставляя на неопределенное потом. Люди так обычно и говорят «Да, ладно-приеду из отпуска разберусь» «Устала, хочу…..»
Трудно справляться с собой, так хочется «по моему хотению, а кто-то уже исполняет».Находясь в своих желаниях, практически не представляется возможным отследить череду событий(как сигнал, предупреждение)происходящих ежедневно. Когда внимательно наблюдаешь за человеком, при беседе, как только касается тема-что то надо сделать, закончить, терпеливо довести до точки, он отворачивает голову, нервно вздрагивает тело-это и есть сопротивление на самостоятельную жизнь. Секрет прост-у человека внутри, есть очень жгучее (жажда)желание и оно его поглощает.

Collapse )
символ

Решать или не решать

Решать или не решать

Зайди в офис, на работу, на пару в институт, кафе – тихонько присядь с краю и послушай. Посмотри за происходящим, без эмоций и собственно-индивидуальной окраски событий.

Человек, решающий задачу – собственную или рабочую, это такие тихони. Они в уме решают, перебирают варианты. Люди же, не желающие выполнять или решать задачи – будут много говорить, создавать хаос. Если прислушаться, то все действия будут направлены на то, чтобы растянуть время, а не сократить. То есть создать видимость действия.

Забавно, что если обратиться к такому человеку, он или она не всегда ответят, потому что сильно заняты решением какой-то своей скрытой задачи. Наблюдайте, смотрите за тем, что происходит и не тратьте собственное время за зря.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

символ

Правда или иллюзорная сказка

Странное это ощущение, когда видишь простое действие с победой. Предлагаешь, давай вот так, а человек сопротивляется, не хочет, упирается. Выходит, по этой логике, люди предпочитают жить в иллюзорном обмане, чем в реальном мире.

Банальная ситуация. Есть бренд, дистрибьюторами которого является компания, в которой мне счастливится работать в данный момент времени. А есть другая компания, которая предлагает тот же товар, но под другим брендом. Вокруг создается такая тайна, один другого не признает и не замечает. Смешно, но допустим.

Если смотреть со стороны, то нужно у одной, а лучше у двух компаний спросить: «знают ли они про существование друг друга и кем они являются друг другу». Очевидно, что знают, потому что кто-то у кого-то копирует или берут одну и ту же продукцию на одном заводе. Тому, кому нечего скрывать – ответит сразу. Кому есть – будет или молчать, или выкручиваться.

Предлагаю: давайте спросим.

Все вокруг отвечают: нет, ты что, нельзя.

Спрашиваю: почему?

Они: не правильно, не красиво, нельзя. Что угодно – но без веского заявления.

Думаю, черт с ним, пойду спрошу. Спросил, получил ответ, картинка сложилась. Никому не сказал, люди же не хотят слушать правду. Вот и получается, что люди будут зачастую жить в иллюзорной сказке, додуманном мире, чем в реальной, немного суровой, но настоящей действительности.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Чем выше – тем меньше хочется общаться

Когда понимаешь ценность времени – понимаешь, что людям важно ваше внимание, когда говорят они, а не вы. Вот и думай – стоит ли начинать диалог или чашку кофе выпить.

Нет ограничений в мире, собственно как и в совершенствовании собственного «я» через изменения. Учиться нужно всю жизнь – вы вправе выбирать интересующую литературу, темы и тех людей, с кем хочется проводить жизнь, а с кем – только деловые отношения.

Оборотная сторона развития, - это неуклонность движения к достижению поставленной цели, не смотря на препятствия, ситуации, людей и новые задачи. Двигаться, корректируя верное направление по жизни каждый день.

Исправляешь свои слабые стороны, улучшаешь сильные и сразу видишь все эти нюансы в окружающих. Осознаешь, как ужасно это смотрится со стороны, но и сделать ничего не можешь. Единственное, что человек может – это развиваться самостоятельно, а после может еще кто-нибудь захочет пойти рядом.

символ

А поговорить

Один из самых неосознаваемых ресурсов – это внимание. Люди так или иначе постоянно хотят его заполучить. Им нельзя насытиться или заполучить его впрок. Поэтому при встречи каждый из двух, трех встретившихся, зачастую перебивая, рассказывает о прекрасных случившихся с ним вещах и событиях, только для того, чтобы в эти считанные минуты захватить внимание на себя.

Это просто есть и не говорит о том, что человек плох или, наоборот, хорош. Суть в том, что разговаривающий – он заменяет действие на слово. Поэтому менеджеры по специальности своей – должны владеть словом и при этом мало что уметь делать руками.

Словом, мало кто из живущих сегодня, владеет, в основном это речь с кучей красивых слов на иностранный манер. Людей, кто владеет словом на профессиональном уровне, говорят мало и только по делу – их единицы. Это классное качество, которое нужно развивать, от рождения его нет, могут быть предпосылки, но не профессионализм.

Если есть желание, то либо подождать и посмотреть, что будет с этим человеком происходить. То есть, какие ситуации с ним происходят. Либо – поставить в неловкую, желательно стрессовую ситуацию. Человек незамедлительно покажет, будет ли он выкручиваться, сдавая всех вокруг. Или признает ситуацию и будет искать способ решения. И в том, и в другом случае – это весело.

Collapse )