Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖ

Право на ошибку!

Многие люди стремясь достичь своих новых, вроде бы желаемых целей, сами себя начинают тормозить! Одна из явных причин - страх ошибки! Человеку кажется, что по каким-то причинам он должен все делать идеально и безошибочно, но это как раз и есть самая большая ошибка - заблуждение! Жизнь устроена уже идеально для нас, но мы, решаем, что должно быть по другому и пытаемся себя запихнуть в какие-то ложные, навязанные извне стереотипы и каноны! Стремясь выполнить что-то так, «как надо», как кто-то делает, мы тупо пытаемся скопировать других людей - но это совершенно разные люди, а значит и действия, и способы будут другие! Кто сказал или решил, что безошибочно это идеально, а идеально значит хорошо... это очень абстрактные понятия! Стремясь маниакально уберечь себя от ошибок мы встаем как раз на рельсы где, скорее всего, что нибудь да произойдёт! Потому что такое стремление свидетельствует о тотальном недоверии к Миру, к себе самому и жизни! А все то, что внутри - рано или поздно встретиться и во внешней среде!

Жесткое условие, что у человека нет права на ошибку, поднимает значимость даже простых действий в разы, и когда это совершается самим человеком по отношению к себе же - вынуждает жить с внутренним посылом «только бы не ошибиться!», а значит внутреннее намерение будет - Ошибиться! Ошибиться! Ошибиться!

Все просто... усложняют только сами люди!

По материалам Психолога Ирины Лебедь
https://youtu.be/-KNsjMbfCcE

символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3

Собственное мнение и сценарий жизни

Практически каждый человек на сегодняшний день так или иначе зависит от чужого мнения. Обычно от мнения того человека, которого он назначает авторитетом – это может быть семья, работа, друзья и так далее. Любое скопление людей.

Что здесь плохого? Ну, это с какой стороны посмотреть. Обычно человек даже не догадывается, что можно как-то по-другому. Просто живет в этих искусственных рамках и не более. Бывает, что случается прозрение и тогда глазки открываются. Хотя бы чуть-чуть.

Это когда человек мыслил как-то в одном направлении, а потом раз и вдруг понял, что есть путь проще. Путь, который отличается от того, что продолжительный период времени одевали на голову другие. Обратного пути нет, можно попытаться забыть и вернуться к привычной жизни. Но ведь самому открыть новые неизвестные для себя зоны гораздо интересней. И чтобы увеличить темп, нужно делать много из того, что хочется самому, а не те вещи, которые кто-то спускает и обязывает. А эти люди так любят рассказывать, что они считают и как, на их взгляд, это должно выглядеть. Посмотрите на их жизнь – все эти действия привели этого человека к нынешнему положению вещей. Если хотите также – вперед, нет – тогда собственный сценарий.


символ

Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 3.

«Мы все родом из детства»...

фраза знакомая для всех, а вот на сколько глубоко и напрямую она влияет на жизнь взрослых людей, многие из нас даже не подозревают!

Влияет конечно не сама фраза, а детство! Если послушать некоторых, можно подумать, что люди какие-то монстры и нормальных родителей вообще не существует, одни изверги! Конечно, это не так. Так называемые психотравмы, могут быть на банальное невнимание, ограничение или что-то подобное, но по определённым причинам травмировать ребёнка, заложив инцидент, который будет беспокоить его всю жизнь, точнее до тех пор - пока человек не увидит этот инцидент и не закроет! И когда подобных инцидентов множество - жизнь становится совсем не в радость!

Проблема в том, что реагируя на какую-то ситуацию или событие в детстве, ребёнок запоминает это событие и свою реакцию, и там где ему удалось «победить», даже в очень искажённом варианте - закладывается моделью поведения, как эффективная!

Например, девочка занимается английским языком, приходит Мама и пытается заставить ее помыть посуду/убраться...ребёнок, естественно не хочет, она отвечает, что занята потому что учит английский! Мама не знает язык и думает, ну ладно, пусть учит - может толк хоть какой-то выйдет... все! Победа! Дочка «сделала» маму! Ей удалось под прикрытием английского избежать домашних дел, значит - она смогла обхитрить и победить!

Collapse )
символ

🎓Публикуем отчет Андрея Семёнова - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Хорошее состояние, настроение, деньги и другие блага – не могут быть подарком, это результат планомерных действий, обучения, развития. А распространенная сказка, которая и у меня сидела в голове – что есть такая возможность, взять и изменить все в один момент, и превратить жизнь в бесконечный праздник. На самом деле, многие люди которых принято считать – успешными, не ощущают этого праздника и спокойно, ежедневно продолжают трудиться.

Недавно на глаза попалось удивительное видео – где под мощным микроскопом показано, как нейроны в мозгу человека разрастаются, переплетаются между собой, образуют новые связи. Вся эта «движуха» называется – мысли. И если человек годами живет в программе дефицита, то это отражается в его мозгу физически, буквально в этих нейронных связях, которые можно увидеть. Поэтому так трудно менять привычные мысли и поведение – приходится выстраивать совершенно новые дороги.

Collapse )
символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Вивы Ив-Болговой, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИ

Мы живём в мире Создателя и великих людей, которые досоздают, дополняют мир — результатами своих жизней.

В душе каждого находится частица Бога — уникальный замысел творения, заложенный им же, как приглашение нас к сотворчеству общей реальности.
Реализуя замысел, мы даём жизнь Богу, здесь на Земле.
И одновременно реализуем свою потребность — жить Божественной сопричастностью с Его величием. Смерть в таком случае не страшна, её нет, тело может покинуть мир, но твоя суть будет жить. Замысел реализован, явлен тобой миру, живёт в нем, взаимодействует с людьми, влияет, реализуют Божественную миссию, пробуждает зов к реализации душ, сутевому, личностному бессмертию.

Чем больше разбираюсь с этой темой, тем больше «реализация, созидание» становятся синонимом слову «жить».

Есть сломанные жизни, своими же руками, не без помощи подобных, самообманом, жалостью к себе, неверием, леностью, нежелание учиться мы способны настолько унизить своё существование, попрать, предать высокий замысел внутри себя, что аж «душа болит», становится невыносимо жить, начинается режим самоуничтожения. Чтобы как-то пережить это, человек проецирует боль, отчаянье, ненависть на окружающих, вымещает зло, несёт разрушение в мир.

Поэтому мы живём в мире не только великих людей, но и ужасных людей, слабых, которые противодействуя великим не умышленно помогают стать им поистине сильными, искусными и успешными в своём сотворчестве с Богом.

Collapse )
символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖ

На своём месте

Мы все в детстве и подростковом периоде смотрели разные фильмы, сериалы, подражали главным героям... и если вспомнить, то как правило главный герой обладал какими-то особенными качествами, за счёт чего и казался таким привлекательным и потрясающим!

Когда был сериал про скорую помощь - мы «залипали» у экранов наблюдая как отважный доктор спасает людей и днём и ночью, когда был детективный сериал про смелую решительную девушку - следователя, ум которой соединял все звенья преступлений в одну цепочку и помог раскрыть сотни дел... мы с восхищением следили за ходом следствия и заодно за развитием любовной линии... и в зависимости от сериала, большинство подростков, как и главные герои хотели стать то великими докторами, то знаменитыми следователями, то ещё кем-то... но самое главное, что нас всех привлекало - это удивительное объединение человека с его профессией, ведь по сути дела мы всегда хотели походить на героев, которые были профессионалами высшего уровня! Во всех этих фильмах очень хорошо видна именно проф роль каждого героя! 

Collapse )
символ

Проект ПРОБУЖДЕНИЕ 3. Занятие № 2

Свобода от обстоятельств. Как с ними научиться справляться? Каким задачам человеку нужно научиться? Перестаём жертвовать собой. Как нами управляют? Кто нам надевает роли? Почему мы принимаем любые неэффективные роли? От жертвы до робота-автомата. Что нужно знать, чтобы создавать и нарабатывать свою роль?   Почему люди падают за шаг до победы?

Как научиться подниматься и двигаться только выше? Учимся быть гостем в этом мире. Что такое интуиция? Как её развить? Что нужно делать, чтобы перестать эмоционально реагировать на ситуации? Причины агрессии, апатии и бессилия. Учимся верно заявлять свою позицию. Создаём свои правила.  Что действительно хочет человек? Его истинные желания. Как позволить себе жить? 

Меняем отношение к ситуации. Доказываем самому себе, что Вы человек и можете создать любую ситуацию, перспективу в своей жизни, которую захотите. Об этом и многом другом шла речь на занятии 2 ПРОБУЖДЕНИЕ 3.