Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

символ

🎓Как мы учимся

Публикуем отчет Екатерины Прокопчук – она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Осмысления с 33 занятия.

Ирина Николаевна рассказала сегодня про упертость, застревание в роли, конфликт интереса, ответственное и безответственное отношение к себе, про мотивацию и что она на самом деле значит, про тупики, про неверное решение, про выбор, про то, как исполнять свои мечты.

1. Ответственность или безответственное отношение к себе. Вам решать, что выбрать.
2. Нужно меняться внутренне(менять свои внутренние убеждения), а не просто тупо качать мышцы в зале.
3. Коль тело выносишь, то тело и берут.
4. Учимся переключать роли.
5. Роль всегда дойдет до конца.
6. Отдресированная автоматическая роль всегда подразумевает алгоритмы.
7. Если стимулируют на какое-то действие, не зная конечного результата, это исполнение чужого желания.
8. Мотивация запускает систему автоматизма.
9.Нужно вырабатывать собственную систему ориентирования, иначе скатываемся ы чужой сценарий.
10. Учимся совершать простое действие. Уходим от навязанного убеждения, что в мире все сложно. Все просто. Учимся упрощать. Задаем себе вопросы, зачем я туда иду, или что я собираюсь сейчас делать.
11. Человек сам себе создает тупики по большей части.
12. Вам есть ответственно себя уважать за свои новые поступки, за создание новой роли.
13. От Вашего согласия или нет начинаются последствия. Всегда.
14. Мы сами отодвигаем исполнение своей мечты. Можно всю жизнь так откладывать и сдохнуть в конце концов. Прожил и все. А можно поступить иначе. Сделать выбор- я как хочу жить
15. Когда я не знаю конечного результата, роль не структурируется. Нет лингвистики нужной и поступков.
16. Тех, кого используют, всегда оказываются виноватыми!!
17. Биться нужно насмерть за свою жизнь, за свои убеждения, доказывая, в первую очередь, самому себе.
18. Человек, быстро взлетающий, всегда быстро падает, так как ответственность переложена кого-то. Только самотворящий или объединение усилий дают массу.
19. Как только человек идет безсценарно, всегда идет внешнее воздействие.
20. Человек сам себя убалтывает.
21. Как только Вы идете никуда, Вы будете включать внешнее сопротивление.
22. Как предохранитель – спрашиваем себя – куда иду, зачем я это делаю, вы куда, вы зачем. Вернулись на момент причины.
23. Все то мы не доделали, не осознали, появляется в будущем. То неизмененное, то незакрытое. Но есть выбор. Вы всегда можете остановить любую ситуацию.
24. Пока у Вас есть завтра, у Вас всегда будут последствия.
25. Человек сам себе растягивает время.
26. Жизнь дана, чтобы человек себя сам исправил. Чтобы избавиться от прошлого, сформатировать настоящее и создавать будущее.
27. Кто-то переключает Ваше внимание, Вам нужно это отслеживать.
28. Чем быстрее Вы искорените свои пороки, тем Вами нельзя будет управлять.



По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

Катастрофа

Вот сидите Вы в своем кабинете один, и тут землетрясение или пожар, грохот, дверь заклинило. Вы одни, мобильной связи и интернета нет. Что Вы будете делать? Ломать дверь, лезть в окно, искать запасной выход? Скорее всего, решение Вы примите быстро, так как собственное спасение только в ваших руках.

или

Вот сидите вы в кабинете с коллегами, и тут землетрясение или пожар, грохот, дверь заклинило. Связи нет, что делать? Елена Петровна предлагает ждать помощи спасателей. Иван Сергеевич решает ломать дверь, Вы — лезть в окно. Все медлят, никто не хочет брать на себя ответственность, и эта заминка может стоить Всем жизни…

А сколько в вашей жизни таких «катастроф», когда вы примкнули к группе и ждете, что кто-то другой примет решение, а если оно будет ошибочным, что ж, понятно кто станет козлом отпущения, главное Что не Вы…

Но, кто тогда управляет вашей жизнью …? Так может пора выйти на одиночную тропу самостоятельных решений, и самому за ВСЕ отвечать?

символ

Жизнь как сон

Наш мир многолик, в нем есть все. Каждый человек может найти в нем возможности для себя, только вот каков запрос, таков и ответ.

Кто-то ищет путь, как стать сильнее, мудрее и то, каким образом он сможет сам получить желаемое. Такие люди живут знаниями и ни на кого не рассчитывают, кроме себя самого. Это Достоинство, Честь, Независимость. Они все могут сами и ничего ни от кого не требуют.

Что просим мы с вами? Мужика побогаче, должность покруче, денег побольше….Мы не ищем знаний, чтобы научиться делать что-то самим. Нет. Мы просто требуем, чтобы нам давали, дарили, любили и ждем, когда же это произойдет. Вот так и живем: требуем и ждем, ждем и требуем…. Совершая какие-то телодвижения каждый день, мы проживаем день за днем в ожидании того, когда же вдруг случится чудо и все «хочу» сбудутся и будет «хорошо». Но по большому счету, самое главное желание – это найти того, кто все это будет осуществлять.
Каждый день мы убиваем в себе личность. Чем? Нежеланием становиться Человеком. Мы размениваем себя на сиюминутные «хочу», прислуживаем тем, кто дает нам кусочек с барского стола.  Нам проще смириться с тем, что имеем, но жаждать того, чего нет и требовать от других «я хочу! Дайте!».

Почему? Да потому что когда-то давно мы решили для себя, что сами не справимся, не сможем. А вот как сделать, смочь разбираться не хотим, потому что не привыкли менять свою жизнь самостоятельно, ведь для этого нужно приложить силы и отказаться от того, чем жили раньше.

Как все это заканчивается? Однажды мы просыпаемся и понимаем, что уже 40 лет и половина жизни прошла. Вот так незаметно, а ведь казалось…. И мы опять засыпаем, уверяя себя, что еще полжизни впереди и продолжаем ждать и требовать, требовать и ждать. И потом, уже перед смертью понимаем, что все можно было сделать по-другому, прожить более долгую, счастливую жизнь, ту о которой всегда мечтали. И возможности были. И нужно-то было просто вовремя остановиться, очнуться и перестав ждать от других просто ЖИТЬ САМОМУ.
символ

Я не могу так больше жить!

 
    Одна из самых страшных ситуаций, в которых человеку кажется, что выхода и решения нет, это состояние тупика «Я не могу так больше жить!».  Это уже практически состояние готовности к самоубийству, потому что куда бы человек не заходил, что бы он не делал, он через призму своих собственных заблуждений видит, что он никому не нужен. На самом деле, он и сам не знает, что такое «нужен», но без конца крутит в голове одно и тоже « я так больше не могу!» и от этого у него происходит внутренний зажим. Но если спросить его «как не можешь?», он просто ответит, что не знает, не может и все. Причина в том, что он осознанно не разбирался, не классифицировал для себя чего он хочет на самом деле, как это должно выглядеть в результате, а значит и не занимался спокойно и без эмоций поиском вариантов и способов решения задачи.

(по материалам сборника видеосеминаров Ирины Лебедь  «Взаимоотношения между людьми. Практические инструменты»)
кофе со сливками

Страхи


Любое неприятное чувство просит у тебя одного: «Отпусти меня».
Чтобы отпустить, нужно для себя решить и почувствовать, что ты открываешься.
Только тогда страхи начнут уходить.

Волевое решение «Я открываюсь и не держусь ни за жизнь, ни за смерть» всегда приносит состояние легкости.

кофе со сливками

Помогите отпустить его

Вопрос с сайта

Ответ Ирина, добрый день!

Жизнь учит вас одному – откажитесь. Из глубины сердца, искренне, не ожидая никакой награды, откажитесь. Пока не научитесь спокойно отказываться от чего бы то ни было, жизнь будет терпеливо, с заботой и любовью учить вас, всякий раз забирая объект привязанности, будь то работа или близкий человек – неважно. Мир этой ситуацией что вам показывает? Нельзя на человека давить. Чем сильнее вы давите на него, чем дольше не соглашаетесь с положением дел, тем сильнее жизнь будет давить на вас.

Первое, что вам, на мой взгляд, следует сделать – отпустить обиду и увидеть ситуацию с обратной стороны, то есть понять, для чего она вам. От чего вас мир лечит? Увидьте себя, упрямо барабанящую в закрытые двери, со стороны. С кем вы боритесь? С миром? С Богом? С мужчиной? Бесполезно. Мужчина встал и ушел, а вы еще полгода будете «пережевывать»: что да как, почему так, в чем я виновата. Так вы понимайте, что силы на эту душевную боль, которую вы сами себе причиняете своим сопротивлением и несогласием, вы берете из своего будущего. Вы буквально сейчас «проедаете» все свои запасы времени, здоровья и молодости.

Вы решили, что этот мужчина ваш. А на этой земле ни вашего, ни моего ничего нет. Вы решили, что он даст вам счастье, но совершенно не уважаете его точку зрения. Вам плохо, потому что вы хотите получать, а не отдавать. Вы хотите его внимания, любви, восхищения. С чего вы взяли, что он хочет вам что-то давать? Если бы хотел, вы бы это давно почувствовали, поверьте. Так зачем вы упорствуете?

Склонность так сильно цепляться за другого человека говорит о вашей внутренней убежденности, что вы сами не справитесь. В этом направлении подумайте. По сути вы не к человеку привязаны, вы привязаны к своей иллюзии, в которой этот мужчина дает вам удовольствие и делает вас счастливой. Маленький нюанс: к реальности это не имеет никакого отношения. Вы тоскуете, потому что ваши желания и ожидания не сбылись.

Откажитесь. Прежде чем хорошее начинает заходить в нашу жизнь, для него там должно очиститься место. А вы никак не позволяете прошлому уйти, упрямо держитесь за него мертвой хваткой.

С чего вы взяли, что это ваш человек? Вы зациклились на мужчине, который вам ничего не обещал и в серьезные отношения вас не взял. Любому мужчине польстит такое внимание девушки, но не больше. Поверьте, вашу зацикленность он чувствует. Вы придумали себе отношения, которых нет. А других мужчин даже не позволяете себе увидеть. Пока вы не измените отношение к себе, пока не перестанете бояться одиночества и маниакально держаться за человека, ничего не изменится. Чтобы увидеть других мужчин, нужно прежде всего увидеть себя и раз и навсегда очароваться собой.

Вы женщина, Ирина. А женщина не бегает повсюду в поисках мужа и уж тем более никогда не бегает за конкретным мужчиной – это против женской природы. Она позволяет разным мужчинам увидеть свою внутреннюю красоту и неповторимость. И потом она выбирает, кого подпустить ближе.

Вы воинственная, вы нападаете. А нужно быть незащищенной.

Искренне желаю вам удачи!
кофе со сливками

Как помочь жене?

Вопрос с сайта

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моей женой. В последние три месяца наша жизнь изменилась. Мне 22, Жене 23, оба работаем, вместе 4 года. Отношения у нас хорошие, доверительные, ссоры раньше были но мы начали работать над собой и все наладилось.
Collapse )


Ответ
Олег, у вашей жены абсолютное чувство вины. Отец ее ждал, а она не успела. Проекция пошла на вас - страх, что вы тоже ее бросите, потому что она недостойная. У нее условное состояние умирания вместе с близким человеком.

Ваша задача – быть мужчиной, говорить, как вы ее любите, дарить ей подарки и говорить: "Мы с тобой справимся. У нас всё получится". Станьте образцом надежности, заботы и защиты, хорошим мужем, знающим куда идти. Вам нужно ей сказать: "Ты ни в чем не виновата. Каждый из нас уходит из жизни тогда, когда ему предначертано. У нас с тобой планов громадье и чтобы ощутить жизнь, давай мы с тобой подумаем, что хорошего мы можем миру дать".
символ

Безмерное счастье

"Ум - это волнение сознания, точно как волны - это волнение океана. Вошло что-то инородное - ветер. Что-то снаружи случилось с океаном или с сознанием - мысли, ветер, - и возник хаос. Но этот хаос только на поверхности. Волны всегда на поверхности. В глубине волн нет - их там не может быть, потому что в глубину не проникает ветер. Поэтому всё остается только на поверхности. Если ты движешься вовнутрь, это приносит контроль. Если ты движешься вовнутрь с поверхности, ты попадаешь в центр. Поверхность продолжает волноваться, но ты не взволнован.

Вся наука медитации - это не что иное, как центрирование, движение к центру, укоренение в центре, переселение в центр. И когда ты смотришь оттуда, меняется все твое мировоззрение. Теперь волны, может быть, и есть, но они не достигают тебя. И теперь ты можешь увидеть, что они не принадлежат тебе, это только конфликт на поверхности, конфликт с чем-то инородным.

Когда ты смотришь из центра, мало-помалу конфликт прекращается. Мало-помалу ты расслабляешься. Мало-помалу ты принимаешь, что, конечно, есть сильный ветер, и в тебе возникают волны, но ты не беспокоишься об этом, а когда ты не обеспокоен, даже волнами можно наслаждаться. В них нет ничего плохого.

Проблема возникает, когда ты тоже остаешься на поверхности. Ты в маленькой лодке на поверхности, и налетает сильный ветер, и начинается высокий прилив, и весь океан сходит с ума - конечно, ты обеспокоен; ты напуган до смерти! Ты в опасности; в любое мгновение волны могут опрокинуть маленькую лодку; в любое мгновение может случиться смерть. Что ты можешь сделать с маленькой лодкой? Как ты можешь что-нибудь контролировать? Если ты начнешь бороться с волнами, то потерпишь поражение. Борьба не поможет; тебе придется принять волны. Фактически, если ты сможешь принять волны и позволишь своей лодке, как бы она ни была мала, двигаться вместе с волнами, тогда опасности нет. Есть волны. Ты просто позволяешь себе двигаться вместе с ними, не против них. Ты становишься их частью. Тогда возникает безмерное счастье".

Цитата из книги Ошо "Осознанность"
символ

Женщины стали доступны

Женщины стали доступны. Они предлагают себя даром, предают себя и соглашаются на меньшее, "прогибаются" и подстраиваются.

А мужчина так устроен, что если можно не делать, он не будет ничего делать, он ходит по пути наименьшего сопротивления. Если красивая женщина сама вешается ему на шею, то он ее берет. Вот только не уважает потом. И ноги вытрет, если она допустит. И на сторону пойдет, потому что "красивых много и все сами ноги раздвигают", грех не взять.

Женщина перестала говорить: "Со мной так нельзя!", перестала уходить и не мириться, она всё прощает. И не потому, что мужчина плохой, а оттого, что она не ценит себя. Боится остаться одна.

А не надо бояться. Не надо бегать за счастьем и цепляться за него мертвой хваткой – отпустите его. И тогда оно само найдет вас.

Мы сами портим мужчин своей доступностью.

Collapse )