Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

кофе со сливками

Я погибаю или схожу с ума

Вопрос с сайта

Здравствуйте, Ирина! Пожалуйста, помогите. Заранее прошу прощения за тот бред, который мне сейчас придётся изложить, но у меня ощущение, что я погибаю или схожу с ума… Мне 38 лет, второй раз замужем, дочь от первого брака 12 лет, сыну от второго - один год + я на 8-м месяце беременности, скоро появится 3-й малыш.Collapse )

Ответ
Людмила, доброго времени.

Начнем с того, что уровень невысказанности, стыда и вины у вас зашкаливает. Мама вас с детства контролировала, не оставляла вам своего пространства, не давала возможности иметь свое мнение, не позволяла быть личностью. А папа был ее эхом. У мамы получалось вас построить и вы понимали что сила на ее стороне, поэтому теперь в отношениях вы бессознательно абсолютно воспроизводите мамину модель, в которой мужчине отведена роль эха. Со своим мужчиной вы пытаетесь сделать то же самое, что мама делала с вашим папой и с вами. Но у вас не получается в силу того, что вы сама абсолютно ведомый человек.

Мужчины вам показывают одно: научитесь доверять.
Collapse )

Не менее важно понимать, что коль скоро такая ситуация вам дана, значит, вы достаточно сильный человек, у вас хорошая ресурсная база и вы, поверьте, сможете всё тихо и спокойно разрешить. Не паникуйте и не тратьте зря силы на возмущение «какие все плохие», а успокойтесь и скажите себе: «Коли мне далось трое детей, значит, у меня есть силы для того, чтобы их поднять и воспитать». И не важно, мастером маникюра вы будете или преподавателем.
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
кофе со сливками

Жила-была женщина

Жила-была женщина. Когда она сумела стать самостоятельной и наладить свой более-менее уютный мир, к ней постучался мужчина и, поскольку, как она думала, для полного счастья ей не хватало именно мужчины, она пригласила его к себе жить.

Радовалась женщина, что теперь у нее есть собственная семья, создавала уют, всячески пыталась мужчине угодить. Но странный парадокс происходил в их отношениях: чем больше она для него делала, тем меньше он сделанное ею ценил. Всё ему было как-то недостаточно. И наша цветущая прежде женщина стала плохо выглядеть и заметно постарела, хотя по возрасту была вполне еще молода. А мужчина стал поглядывать на сторону.

Так случилось, потому что нельзя вязать жизнь другому человеку, распуская при этом собственную. Давать и делиться можно только от избытка, а не в ущерб себе. Женщине просто необходимо периодически создавать себе настроение, баловать себя, покупать себе или получать в подарок дорогие вещи. Тогда она получает удовольствие от жизни, тогда она живет позитивной эмоцией. Тогда и мужчина рядом с ней будет счастлив и всегда успешен в делах, потому что он питается этой ее позитивной энергией, она ему необходима как воздух.

Заботиться о другом и проявлять любовь - это отдавать от избытка, а не последнее. Это не прогибаться и не подстраиваться. А когда человек начинает жить для кого-то, то есть ставит чужие интересы превыше собственных, он тем самым предает и разрушает себя.
кофе со сливками

Природа измен



Люди в паре начинают гулять, когда ставят во главу угла телесные отношения и наслаждение. Но получать удовольствие только от тела друг друга всю жизнь невозможно. Это надоедает. Жизнь предназначена для более глубоких отношений с близким человеком. В тех парах, где это понимают, никто не изменяет.

Если женщина создала в доме атмосферу любви и понимания, то кто поменяет глубокую, любящую жену, которая столько счастья дает в отношениях, на непонятно какую новую тетку? Жена, когда мужу готовит еду, от души желает ему счастья и здоровья. Он ест, и ему потом не страшны никакие напасти. Она ему верит, она его уважает и искренне к нему относится. Зачем менять чистые эксклюзивные отношения на "потрахушки" (постельный режим в лучшем случае на несколько месяцев)? Как надо не уважать свои силы и время, свою жизнь, чтобы столько вкладывать в отношения, а потом ради нескольких минут сомнительного удовольствия всё разрушить?
А дальше что?
А дальше ничего.
Пустота.
Collapse )
кофе со сливками

Гражданский брак, или Когда мужчина предлагает пожить вместе

Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.

Давайте разберемся, в чем отличие сожительства от официального брака. В так называемом гражданском браке оба партнера не несут ответственности друг перед другом и имеют право выйти из отношений в любой момент времени.

Такие свободные отношения удобны для мужчины, но, как правило, затратны для женщины, потому что приоритеты у нас разные. Женщине важен уровень безопасности и стабильности, который обеспечивает постоянный партнер. А в «гражданском браке» нет никаких гарантий, что завтра мужчина не соберет вещи и не уйдет в закат навсегда из ее жизни или не попросит ее освободить место в его квартире. Ведь никаких торжественных обещаний при свидетелях, как это принято в официальной церемонии, он не давал и в верности не клялся, а, значит, и в глазах общества он чист.

Женщина почти всегда хочет замуж за того мужчину, с которым живет. Но часто соглашается на сожительство, надеясь, что однажды ее избранник сделает ей предложение.

Почему же мужчина обычно не торопится ставить штамп в паспорте? На это могут быть следующие причины.
Collapse )