символ

Как мы учимся.Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой-она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

Не хочу разбираться…

В кризисное время, в любых сложных ситуациях (будь то семья или работа…), мы, как правило, не можем держать напряжение! Начинаем психовать и искать кого-то, чтобы смоделировать свое будущее…


Обычно, около 90% людей, даже не пытаясь разобраться самостоятельно в сложившейся ситуации обращаются за советами, прогнозами к «авторитетным» людям, которые, на их субъективный взгляд дадут «экспертное» мнение. Не выдерживая груза ответственности, обязательств и страха неизвестности мы идем к кому-то, чтобы получить хоть какой-то вектор в свое будущее!

Потому что человек без будущего жить не может и это нормально. Профессионалы стоят дорого и имеют отличный опыт, но! У человека, всегда должен быть собственный личный цензор! Нельзя тупо отдавать свое будущее в чужие руки и слепо доверять даже отличным специалистам, потому что жить с последствиями будете вы!


Из 10% оставшихся, 5% все категорично отрицают, без детальных разбирательств. И только оставшиеся 5% из 100, пытаются сами разобраться и прояснить суть происходящего, просчитать, продумать варианты развития событий в будущем! Узнать причины сложившегося…
Моделировать свою жизнь человек должен самостоятельно! А мы привыкли не включаться в сложные или не очень понятные для нас задачи, отдавая ответственность за исход событий кому-то другому…

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
символ

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Андрея Семёнова - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

В прошедшем месяце я понял, что разобраться с родственниками все-таки придется, не получится проскочить и остаться в стороне. Огромной зависимостью для меня были взаимоотношения с бабушкой и очень сильно влияли на задачу класса состояния. Ниже расскажу подробнее. Удивляет только одно, те силы, которые затрачиваются на то, чтобы встроить ребенка, можно было потратить на что-то более полезное и созидательное.

Началось все с самого рождения, до 8 лет я жил со своей бабушкой. И с раннего детсва моя бабушка показывала собственным примером – жалость ко всем убогим, жалким, больным и неадекватным. В эту категорию входили и люди и животные. А самый большой «грех» и оскорбление по ее мнению – было назвать кого-то «самолюб». Она была уверена, что любить, помогать и уважать, можно только убогих. Люди, которые жили хорошо, были богаты – для нее «второй сорт», ведь они просто «зажрались».

Collapse )
символ

Проект ПРОБУЖДЕНИЕ 2. Занятие № 22

Мысли, слова и действия по идее и по замыслу должны быть едины. Данный эффект триединства как раз наполняет человека той притягательностью и харизмой, которым сегодня многим недостаёт. О таком человеке обычно говорят: «он как магнит», «к нему тянет», «его хочется слушать». Но где мы сегодня такого можем встретить?

Люди мыслят одно, говорят другое, а поступают совсем иначе. В итоге в их жизни раздрай, хаос и беспорядок. Они задыхаются в обмане сначала самих себя, затем других, забалтывают и договариваются с собой.  Как соединить в себе эти три составляющие, чтобы стать гармоничной счастливой достойной личностью? Тогда появляется та внутренняя сила, та харизма, тот магнетизм, которыми сегодня обладают немногие. Как стать лучшим среди равных в своей области? Чем нужно для этого обладать?

Об этом и о многом другом говорилось на 22 занятии Проекта ПРОБУЖДЕНИЕ 2. 

символ

Как мы учимся. 3 выступления участников проекта "ПРОБУЖДЕНИЕ 2" Ирины Лебедь на занятии 26.02.20

В этот раз несколько участников проекта «Пробуждение» затронули совершенно разные темы. Но их одномоментно объединяет ключевой момент - обретение внутреннего стержня.

Екатерина подготовила выступление на тему «Упражнение, которое убирает препятствия». Оно простое и состоит из трёх шагов. Первое - пишем на одной стороне те действия, которые не хотим делать. Второе - на другой стороне листа пишем прямо противоположное.Третий шаг для первых 5 человек, кто намерен серьёзно убрать препятствие, это скайп-встреча, где мы с Вами найдём то простое решение, которое поможет сдвинуть ситуацию.

Жаннетта поведала нам скрытый смысл русских сказок с яркими символами: свечение Жар-птицы, как символ Возрождения и нового себя; волк-помощник как третья сторона; 3 пути, 3 дороги, 3 выбора; преодоление препятствий ( победить разбойников) и другие.
Чтобы что-то получить, нужно пройти путь. На этом пути есть определённые препятствия, к которым нам нужно изменить отношение. Прошли - стали сильнее. Не прошли- ослабли. Выбор за человеком.

Мария поделилась своими рассуждениями после занятия про неэффективные модели поведения людей. Люди почти всегда реагируют на ситуацию, как привыкли.
Если мы хотим достигнуть того, чего у нас нет, нам нужно изменить наши реакции, выстроить другую модель поведения, которая будет подходить под новую ситуацию.

Смелые, кто готов выстраивать собственный путь со своими правилами и убеждениями, пишите.

Collapse )